Библия Бармена: Коктейли - Рецепты - Все о Спиртном!

Bellini

Беллини Long Drink, 8,4%

ИсторияBellini

Этот коктейль впервые приготовил Джузеппе Чи-приани в 1948 году для выставки итальянского живописца Беллини в Венеции.

Рецепт

7/10 охлажденного шампанского

3/10 персикового сока

Прямо в фужер для шампанского налить сок, затем шампанское.

Black Russian

Блэк рашен «Черный русский» Дижестив, Short drink, 35,5%

ИсторияBlack Russian

Этот коктейль появился в середине XX века в Америке и в настоящее время является одним из самых известных в мире.

Рецепт

3/10 кофейного ликера

7/10 водки

В бокал old fashioned, наполненный льдом, налить ликер, затем водку.

Варианты

Коктейль Red Russian (Ред рашен) получается при замене кофейного ликера на ликер Cherry Brandy, a Green Russian (Грин рашен) - на зеленый ликер Creme de menthe.

Bloody Mary

Блади Мэри («Кровавая Мэри») Long Drink, 12%

ИсторияBloody Mary

Этот коктейль создал месье Пите Петьо в «Харриз-бар» в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости. 

Рецепт

3/10 водки

6/10 томатного сока

1/10 лимонного сока

соусы Worcestershire и Tabasco, соль сельдерея, соль, перец по вкусу

В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты.

Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. 

Варианты

Этот коктейль без добавления алкоголя называется Virgin Mary (Вирджин Мэри).

Bloody Mary можно готовить в шейкере, добавляя белок. Получается очень питательный коктейль. Заменяя водку текилой, получаем Bloody Maria (Блади Мария) или Tequila Maria (Текила Мария).

Brandy Egg-Nog

Бренди-эг-ног Long Drink, 16%

ИсторияBrandy Egg Nog

Вначале слово «nog» означало крепкий эль, который сегодня больше не производится, в него было принято добавлять яйцо. В Англии сегодня существует традиция пить эг-ноги во время новогодних праздников. 

Рецепт

4/10 бренди

5/10 молока

1/10 сахарного сиропа

1 яичный желток.

В шейкер, наполненный наполовину льдом, налить ингредиенты, взбить.

Отфильтровать в бокал highball со льдом. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.


Библия бармена