Библия Бармена: Коктейли - Рецепты - Все о Спиртном!

Perfect Manhattan

Перфект Манхэттен аперитив, Short Drink, 31%

РецептPerfect Manhattan

6/10 американского виски

2/10 красного сладкого вермута

2/10 сухого вермута

В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить ингредиенты, перемешать.

Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Margarita

Маргарита Short Drink, 31%

ИсторияMargarita

Коктейль Margarita был придуман Маргаритой Сейме в Акапулько.

Рецепт

5/10 текиллы

3/10 ликера Cointreau

2/10 сока лайма или лимона

У коктейльного бокала сделать соленую кромку. В шейкер, заполненный наполовину льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в бокал.

Варианты

Взбивая ингредиенты со льдом в миксере, получаем Frozen Margarita (Фроузен Маргарита).

Dry Martini

Драй Мартини Аперитив, Short Drink, 41,4%.

ИсторияDry Martini

Этот монументальный американский коктейль был создан приблизительно в 1860 году известным барменом Джерри Томасом из Сан-Франциско для одного человека, который уезжал в город Мартинез. Поэтому в начале этот коктейль назывался «Мартинез», постепенно его переименовали в «Мартини» и затем, в связи с появлением различных его вариаций, он стал «Драй Мартини».

Рецепт

2/10 сухого вермута

8/10 джина

В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить сухой вермут и джин, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить оливкой и выжать в бокал цедру лимона.

Варианты

Этот коктейль, приготовляемый в шейкере, будет называться Bradford (Бредфорд), а добавляя немного вермута с помощью распылителя, Вы получите Vermouth Spray (Вермут Спрей). Чтобы приготовить Lemonini (Лемонини), налейте вермут на лед, поболтайте бокал, вылейте вермут и добавьте джин.

Sweet Martini

Свит Мартини Short Drink, 41,1%

РецептSweet Martini

2/10 сладкого красного вермута

8/10 джина

Готовится так же, как и Dry Martini, украшается вишней, цедрой лимона или оливкой.

Варианты

Если Вы забудете добавить вермут, у Вас получится Naked- Martini - «Голый Мартини». Коктейль Snifferini заключается в том, что клиент должен только понюхать вермут из открытой бутылки, а затем пить чистый джин.


Библия бармена