Библия Бармена: Коктейли - Рецепты на основе Вина - Все о Спиртном!

Коктейли на Основе Вина:

Blue Angel - Блу энджел 

(«Голубой ангел») Long Drink, 11,4%

1/10 голубого ликера Curasao

2/10 лимонного сока

7/10 охлажденного шампанского 

Налить в фужер для шампанского ликер и сок. Сверху налить шампанское.

Bonaparte - Бонапарт

Аперитив, 11,2%

6/10 бургундского вина

2/10 апельсинового сока

1/10 коньяка

1/10 лимонного сока

ложка сахара

Перемещать ингредиенты в винном бокале с несколькими кусками льда. Украсить твистом из кожуры лимона.

Burgundy Punch - Бургунди панч

(«Бургундский пунш») Пунш (рассчитано на десять порций), 4,9%

1 бутылка красного бургундского вина

10 сантилитров красного порто 

8 сантилитров апельсинового сока 

2 сантилитра лимонного сока один литр охлажденной воды 

70 граммов сахара

Перемешать ингредиенты в большой чаше, на треть наполненной льдом, положить внутрь ломтики апельсина.

С.С. (Campari-Champagne) -Си Си

Long drink, 17,2%

4/10 биттера Сатрап

6/10 охлажденного шампанского 

В фужер для шампанского налить

Сатрап, добавить шампанское и выжать в коктейль цедру лимона.

Devil - Девил 

(«Дьявол») Short Drink, 19,2%

4/10 сухого вермута

6/10 порто Tawny

несколько капель лимонного сока цедра лимона

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом, отфильтровать в коктейльный бокал со сладкой кромкой. Выжать в напиток цедру лимона, украсить вишней.

Mississippi - Миссисипи

Аперитив, 16,5%(рассчитано на 8 порций)

16 сантилитров ликера Southern Comfort

1 бутылка охлажденного шампанского Brut

8 абрикосов без косточек и кожицы, разрезанные пополам 

Дно большого графина покрыть кубиками льда, на них положить слой абрикосов, на него слой льда и еще один слой абрикосов, затем еще один слой льда. Налить ликер и затем охлажденное шампанское. Подавать в фужере для шампанского.

Moulin Rouge - Мулен руж

Long Drink, 10%

1/10 коньяка

4/10 ананасового сока

5/10 охлажденного шампанского или игристого вина 

В бокал highball со льдом налить коньяк и сок, перемешать, добавить шампанское.

Prince Charles -«Принц Чарльз»

Long Drink, 15%

2/10 вишневого ликера

8/10 охлажденного шампанского Налить в фужер для шампанского ликер, затем шампанское.

Sangria - Сангрия

(рассчитано на 10 порций), 7,2% 

2 бутылки красного сухого вина 

100 граммов сахара 

5 сантилитров коньяка 

5 сантилитров ликера Cointreau 

30 сантилитров апельсинового сока

15 сантилитров лимонного сока 

6 тонких половин кружков апельсина

3 тонких четвертей кружков лимона

5 разрезанных абрикосов, очищенных от кожицы и косточек 

Налить ингредиенты в графин, настаивать несколько часов в холодном месте. Перед подачей добавить один литр очень холодной газированной воды. В Сангрию можно добавлять различные фрукты, такие как ананас, клубника и т.д. Само слово «сангрия» происходит от французского sang, что значит «кровь», поскольку этот напиток делается на основе красного вина.

Sherry Flip - Шерри-флип

Аперитив, Short Drink, 17%

1 яичный желток

1/10 сахара

2/10 коньяка

5/10 сухого хереса

2/10 сливок

мускатный орех

Взбить ингредиенты в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Посыпать сверху молотымTrue Lies мускатным орехом.

True Lies - Тру лайз 

(«Правдивая ложь») Long Drink, 14%

2/10 ликера Cointreau

3/10 свежевыжатого клубничного сока

5/10 охлажденного шампанского 

Взбить клубничный сок и Cointreau в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в фужер для шампанского. Добавить шампанское.


Библия бармена