Завел большую собаку, которая бегает по двору, на замечания жильцов отвечает нецензурной бранью. (Цитаты из милицейских протоколов)
Случайное изображение
Библия Бармена: Организация Конкурса Барменов - Все о Спиртном!
Организация Конкурса
Барменов.
Требования IBA к
организации своих конкурсов. Проведение конкурса. Система оценки участников
конкурса
Требования
IBA к организации своих конкурсов
1. Все рецепты
коктейлей должны быть составлены в унциях, сантилитрах и в каплях.
2. Ингредиенты,
входящие в коктейль, измеряются обязательно дозатором.
3. Коктейли могут быть
приготовлены:
- прямо в
бокале;
- в бокале для
смешивания;
- в шейкере;
- при помощи
миксера.
4. Участники могут
приносить собственную посуду и инструменты, необходимые для приготовления
коктейлей.
5. Бокалы
предоставляются организаторами конкурса и отвечают следующим нормам:
- коктейльный бокал: 3
унции, или 9 сантилитров;
- бокал для Long Drink:
10 унций, или 30 сантилитров.
6. Участники должны
располагать количеством ингредиентов, достаточным для приготовления по меньшей
мере 17 коктейлей.
7. Каждый участник
имеет максимум 7 минут для того, чтобы приготовить и украсить один коктейль. Он
может превысить отведенное время, но за это будет наказан жюри.
Ингредиенты коктейля
1. Максимальное
количество алкогольных и безалкогольных ингредиентов в коктейле не должно
превышать пять, включая и те, которые добавляются по каплям.
2. Количество каждого
алкоголесодержащего ингредиента не должно превышать 7 сантилитров, или 2,5
унции.
3. Продукты, смешанные
заранее обычным образом или в миксере, не могут засчитываться как один
ингредиент и не допускаются. 5. Подогретые ингредиенты также не
допускаются.
Оформление
коктейля
1. Для украшения
коктейлей возможно использовать: вишню, лимон, лайм, апельсин, оливки или лук, а
также другие ингредиенты природного происхождения, но в этом случае участники
приносят их сами. Никакие искусственные фрукты или овощи для оформления
коктейлей не разрешены.
2. Форма украшения не
должна воплощать в себе какой-либо узнаваемый знак или символ.
3. Все специи и
добавки, которые существуют в продаже: соль, перец, сахар, мускатный орех и т.д.
- разрешены для использования.
4. Как вспомогательный
материал для украшения могут применяться только соломинки и палочки для
накалывания фруктов и для перемешивания коктейлей.
Проведение
конкурса
Участники должны быть
одеты в свою профессиональную форму.
В первом туре
соревнуются все участники, и каждый должен приготовить 5 коктейлей.
Девять участников,
получивших наивысший балл в первом туре, переходят во второй тур и готовят
коктейли повторно.
Три лучших участника,
получившие наивысший балл по результатам обоих туров, допускаются в
финал.
Победитель, а также
участники, занявшие второе и третье места, определяются по результатам всех трех
туров.
В первом туре каждый
участник делает 5 коктейлей, 4 из которых дегустируются жюри, а пятый
оставляется для демонстрации.
Во втором туре снова
готовятся 5 коктейлей, и жюри пробует все из них.
В третьем туре
финалисты готовят по 7 коктейлей, каждый из которых дегустируется
жюри.
Общее впечатление от
напитка принимается в расчет только в случае, если два или несколько участников
набрали одинаковые баллы.
Оценка техники
приготовления коктейля:
Эта оценка имеет
отношение не к вкусу коктейля, а только к профессионализму и элегантности его
приготовления.
Она в основном нужна
при присуждении специального приза за технику приготовления коктейлей или при
определении победителей среди участников конкурса, набравших одинаковые
баллы.
Представление напитков: Бутылки должны быть повернуты «лицом» к клиенту, чтобы он всегда
мог разглядеть их этикетки
1-2 балла
Профессионализм в использовании льдаи инструментов бара
1-3 балла
Отфильтровывание излишков воды из бокала для смешивания или
шейкера
1-2 балла
Перерасход
Оценивается возможный
перерасход ингредиентов при приготовлении коктейля.
1-3 балла
Точность в соблюдении
количества
Оценивается излишнее
или недостаточное наполнение бокала в том случае, если коктейль готовится не
прямо в бокале.
1-3 балла
Аккуратность оформления коктейля
1-3 балла
Общая
тщательность в
приготовлении коктейля
1-3 балла
Общая
эффективность
Оценивается уверенность
действий бармена при приготовлении коктейля.
1-4 балла
Профессиональное использование бокалов
2 балла
Временной
лимит
Оценивается время,
затраченное на приготовление напитка, помимо отпущенных 7
минут.