Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Белый мед


мед (белый) 1 1/2 кг,
вода 8 л,
желатин 1/2 чайной ложки,
хмель 2 столовые ложки,
кардамон 1-2 семечки.


Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение 1 ч. Затем, добавив хмель, прокипятить с небольшими перерывами еще 4-5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо укупорить.

После того как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо укупорить, сложить в погреб и засыпать песком.

К употреблению мед будет готов через 3 месяца.