Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Оладьи яблочные


яблоки свежие 500-600 г,
мука пшеничная 2 1/2 стакана,
вода 1 1/2 стакана,
дрожжи 20 г,
сахар 2 столовые ложки,
цедра тертая 1/2 лимона,
соль по вкусу,
сахарная пудра 2 столовые ложки.


В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить.

Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.

Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для припека можно использовать идругие фрукты и ягоды.