Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Птица с яйцом и рисом


птица потрошеная 500 г,
жир 2 столовые ложки,
сливки 2 столовые ложки,
рис 2 столовые ложки,
яйцо 1,
орех мускатный 1/2 шт.,
соль по вкусу.


Тушку птицы отварить или зажарить обычным способом. Мякоть отделить от костей и мелко нарубить. Рис перебрать, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши. Затем откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и смешать с маслом. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарубить, мускатный орех натереть на терке. Все продукты хорошо перемешать.