Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Каша "пуховая"


крупа гречневая 2 стакана,
яйцо 2,
молоко 4 стакана,
масло сливочное 30-40 г;
для заправки:
сливки 2 стакана,
сахар 3 столовые ложки,
яичные сырые желтки 5,
соль по вкусу.


Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.