Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от
кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными
отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец,
помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными
сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее-пшено, далее
морковь, рис, затем помидоры и перец, на них-гречневую крупу, потом лук и
ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой
крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить
кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку
на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться
слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.