Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Рубцы отварные


рубцы 1 кг,
соль,
перец молотый,
лавровый лист,
тмин,
морковь 2,
петрушка 2 корня,
чеснок 4 -5 долек,
петрушка пучок зелени.
Для гарнира:
картофель 8,
огурец соленый 2 .


Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2-3 ч, периодически меняя воду. В кастрюлю налить 3-4 л воды, положить рубцы, соль, морковь, лавровый лист, тмин, петрушку и варить до размягчения (2-3 ч). Сваренные рубцы посыпать молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать нитками, положить в бульон и варить еще 1/2 ч. Вынуть из бульона, удалить нитки, нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.