Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и
слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном
выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец,
лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени
переворачивая куски.
Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости
чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в
молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу,
сахарный песок.
Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 1/2 - 2
стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины
выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.