Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, хорошо
промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в кастрюлю, залить
холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 ч. Вымоченное мясо вынуть
из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в
холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать.
Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком.
Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным
способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в
глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок,
оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до
готовности.
На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в
котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 мин. Вылить соус в сковороду или
кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски зайца
на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом.
Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала
нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки,
далее, как описано выше.