Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г толщиной с
палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить. В
кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и
обжарить в нем куски мяса до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные
куски сложить в миску.
На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из
кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке морковь, на морковь
выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 ч.
За 15-20 мин до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу,
томат-пасту, специи, спассерованную на жире муку, разведенную бульоном.
Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой,
посыпать зеленью.
Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины
использовать мясо других диких копытных животных.