Что с женщиной долго разговаривать, сказала - сделай! (Цитаты о вечном)
Случайное изображение
Вся кулинария мира - Русская кухня
РУССКАЯ КУХНЯ , Мясо заливное
говядина 500-600 г,
желатин 2 столовые ложки,
яйцо 5-6 сырых,
луковица 1,
морковь 1,
белые коренья.
Для гарнира:
разные овощи,
салат,
зеленый лук,
соленые огурцы,
свежие помидоры,
хрен,
сметана.
Крупные куски говядины посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с
жиром, луком, морковью и белыми кореньями. Положить мясо в кастрюлю,
подлить 3 стакана бульона или воды и тушить под крышкой на слабом огне. В
конце тушения добавить лавровый лист, перец, гвоздику.
Когда мясо станет мягким, охладить его, нарезать поперек волокон на
тонкие ломтики. Оставшийся после тушения мясной сок процедить. Часть
бульона отлить в чашку, высыпать в нее желатин и оставить для набухания.
Когда желатин хорошо набухнет, соединить его с бульоном и хорошо
прогреть (но не кипятить) до полного растворения желатина.
Приготовить оттяжку для осветления желе. Для этого в сырой мясной
фарш добавить соль, воду (ее количество должно быть в 1,5 раза больше
фарша) и дать настояться около часа. Затем смесь размешать с сырыми
яичными белками.
В немного остывший мясной сок с желатином добавить оттяжку и хорошо
размешать. Затем довести до кипения и, уменьшив нагрев (не перемешивая),
выдержать около часа. Когда оттяжка осядет на дно, процедить сок через
ткань.
В глубокие тарелки или салатники налить тонкий слой незастывшего желе и
охладить. На застывшее желе уложить украшения: ломтики вареных яиц,
звездочки и кружочки из вареной моркови, веточки петрушки. Сверху
уложить ломтики вареного мяса, залить его желе и оставить на холоде для
застывания. Когда желе застынет, посуду с заливным на 2-3 с опустить в
горячую воду (так, чтобы вода не переливалась через край посуды) и затем,
опрокинув посуду, выложить заливное на тарелку. Вокруг заливного уложить
гарнир из соленых огурцов, вареных овощей, маслин, зелени.
Заливное можно приготовить также из языка и телятины.