Кровоостанавливающий жгут Эсмарха - "в опытных руках и при надлежащих показаниях - спасительный и, наоборот, в руках неопытных - опасный инструмент". Бурденко Н.Н. (ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ КЛАССИКОВ)
Случайное изображение
Вся кулинария мира - Русская кухня
РУССКАЯ КУХНЯ , Творожные шарики
творог 200 г,
масло сливочное 50 г,
тертый сыр 2-3 столовые ложки,
сухари толченые из черствого ржаного хлеба 2-3 столовые ложки,
соль,
перец красный молотый по вкусу.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с
маслом, тертым сыром, солью, перцем. Из полученной массы скатать шарики
величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба.