Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Уха раковая


бульон рыбный крепкий 2 л,
раки 8 .
Для фарша:
рыбное филе 200-300 г ,
хлеб пшеничный 3-4 ломтика ,
сливки 1/2 стакана ,
яйцо 2 ,
масло сливочное 2 столовые ложки ,
соль,
перец молотый по вкусу,
масло раковое 2 ложки .


Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Рыбное Филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу, вылить сырые яйца и хорошо перемешать до образования однородной густой массы.

Панцири раков наполнить рыбным фаршем, положить в кастрюлю, залить бульоном и проварить в течение нескольких минут. Затем снять с огня, добавить в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, дать немного настояться. В тарелку положить фаршированные раковые панцири и раковые шейки, залить бульоном, добавить зелень. Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков.