Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Грибная лапша


грибы сушеные белые 5-6 ,
луковица 1 ,
масло сливочное 30 г ,
лапша домашняя 300 г ,
курица,
морковь 2 ,
петрушка 1 корень ,
вода 2 л ,
лавровый лист,
укроп или петрушка пучок ,
перец (горошком),
соль по вкусу.
Для лапши:
мука 200 г ,
вода 1/2 стакана ,
яйцо 3-4 ,
соль по вкусу.


Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности.