Вся кулинария мира - Русская кухня

РУССКАЯ КУХНЯ , Пудинг из блинчиков с крыжовником


яйцо 4,
соль 1 чайная ложка,
молоко 3 стакана.
Для компота:
крыжовник незрелый 600 г,
сахар 1 1/2 стакана,
вода 3 стакана.
Для блинчиков:
яйцо 3,
соль 1 чайная ложка,
молоко 1 1/2 стакана,
мука 1 стакан,
вода 1 1/2 стакана.


Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.

Испечь тонкие блинчики (см. "Блинчики „Неженка''"). На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму.

Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы.

Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.