Эротический сборник - от 18 и старше


Вуайеристы и эксгибиционисты



Сексопатологи не относят эксгибиционизм (демонстрация половых органов в общественных местах) к разряду тяжких сексуальных отклонений. Патология усматривается лишь тогда, когда для мужчины этот способ удовлетворения становится единственным. А вообще бывает, что и у нормального мужчины нет-нет да и возникнет желание продемонстрировать свою "гордость". Ведь в основе эксгибиционизма лежит истинно мужское глубинное желание демонстрировать свою власть. Что же является ее символом, как не его собственный эрегированный половой член?

Но только европейская культура предписывает скрывать половые органы в одежде. А во многих других культурах (например в индийской) с древних времен процветает культ фалоса, ему поклоняются как олицетворению сил власти. Конечно, от этого нам, жертвам чужих комплексов неполноценности, не легче. Но, по крайней мере, мы должны знать, что у этих мужчин на уме. А также то, что у эксгибиционизма есть свой брат — его противоположность, называемая вуайеризмом, состояние в патологической страсти к подглядыванию за половым актом либо за обнаженным лицом противоположного пола.

Откровенным вуайеризмом грешат любители стриптиза и порнографии, они не так далеки от патологии. Знаком истинного вуайеризма можно считать анонимность: для вуайеризма имеет принципиальное значение тот факт, что его не видят. Так достигается вся та же первобытная "власть" мужчины над обнаженной женщиной: меня не видишь, а я смотрю, хоть ты этого не хочешь. Для подростков в пубертатном периоде вуайеризм явление нормальное. Именно в этом возрасте они радуются любому случаю подсмотреть за сверстница, тем более за женщинами постарше, бравируя перед другом, кто больше "познал".

В тех или иных дозах эксгибиционизм и вуайеризм присущи каждому из нас независимо от половой принадлежности. Это и стремление дам надеть юбку покороче, "углубить" свое декольте и продемонстрировать смелый вырез на платье, и экстаз, который испытывает на сцене артист, и восхищение от созерцания портретов обнаженных моделей, и вечный соблазн подслушать и подглядеть в замочную скважину, в чужое окно... Все это абсолютно не страшно — главное, как и во всем, не переходить известных границ.

Назад в категорию | Назад к разделам | Карта раздела

Оставить комментарий