Эротический сборник - от 18 и старше


Транссексуалы



Транссексуализм является симптомом извращения влечений при психических расстройствах. Выражается в стремлении человека изменить пол.

Причинами возникновения такого влечения могут быть грубые нарушения интеллекта (олигофрения, тотальное слабоумие), различные формы шизофрении, а также психопатии (стойкие дисгармонии личности). Кроме того расстройства влечений бывают проявлениями нарушения обмена веществ: нарушение сексуального поведения при дисбалансе половых гормонов.

В большинстве случаев транссексуалы скрывают, имеющуюся у них тягу к перемене пола, стыдятся признаться окружающим. Поэтому вывод о наличии нарушений влечения у человека можно сделать, только опираясь на анализ совершенных поступков. Так, заявление человека о немедленном стремлении изменить свой пол выглядит голословным, если он уже неоднократно принимал такие попытки, но в последний момент легко отступал и долгое время не предпринимал новых попыток.

Транссексуализм может выражаться в различной степени. Так человек может контролировать возникновение своих желаний в соответствии с ситуацией. Влечения, явно расходящиеся с требованиями этики законности и морали, в этом случае никогда не осуществляются и подавляются как недопустимые. Однако отказ от удовлетворения влечения рождает у такого человека сильные переживания; помимо воли, в голове постоянно сохраняются мысли о неутоленной потребности.

В другом случае человек испытывает более мощное чувство, связывая его с сильными жизненными потребностями, такими как инстинкт самосохранения. Он осознает извращенный характер влечения, пытается сдерживать себя, но при этом возникает невыносимое чувство физического дискомфорта. Патологическая потребность занимает столь доминирующее положение, что человек быстро прекращает внутреннюю борьбу и удовлетворяет свое желание – изменяет свой пол, даже если это связано с грубыми ассоциативными поступками и возможностью последующего наказания.

Последняя разновидность транссексуализма – импульсные поступки, которые совершаются немедленно, как только возникает болезненное влечение, без предшествующей борьбы мотивов и без этапа принятия решения. Человек может обдумывать свой поступок только после его совершения и нередко человек не может объяснить цели своего поведения. Такая разновидность очень редко наблюдается у транссексуалов очень редко, и как правило, родственники или знакомые человека успевают его остановить до совершения неблагоприятного поступка.

Назад в категорию | Назад к разделам | Карта раздела

Оставить комментарий