Эротический сборник - от 18 и старше


Муж уехал на гастроли...



Звонит мне как-то моя подруга Машка. То-се, пятое-десятое, погода-природа… Мямлит, вздыхает. Паузы делает.

Я ее сто лет как облупленную знаю, Машку, и поэтому спрашиваю в лоб:

– Ближе к телу: Димка, что ли, ушел?

– Ушел, – вздыхает Машка.

– Давно?

– Вторую неделю.

– А чемодан?

– А чемодан стоит… С сумкой ушел.

– Ну и чего ты тогда дергаешься? В первый раз, что ли?

– Да я и не дергаюсь… Слушай, а может девичник устроим? Винца я куплю…

Ну, конечно: у нее муж ушел, а я должна все дела бросать и девичник с ней проводить!

Нет, вы поймите правильно: если бы это было какое-то грандиозное событие, а то ведь так – рутина. И никуда он не «ушел» в глобально-судьбоносном смысле, и вернется как миленький, и любовницами там даже и не пахнет, или еще каким «экспресс-кобеляжем» или «безлимитным сексом» на стороне. Потому что – чемодан…

Простите, была неправа

Ах да, вы же не в курсе. Сейчас расскажу. Но прежде должна признаться вам, дорогие читатели: была я тут как-то неправа. И хочу теперь исправить свою ошибку. Я, может, вообще частенько бываю неправа – когда по запальчивости, когда по недомыслию… А по прошествии энного количества времени я, может, умнею – почем знать?..

Короче, если кто помнит: были у меня заметки в прошлом году в «Семейном кругу», назывались «Скандал со словом «где?» И там я очень убедительно (на мой тогдашний взгляд) доказывала-рассказывала о принципиальных различиях между мужчинами и женщинами в части, касающейся отношения к вещам.

(Во, завернула!) Проще говоря, описывала скандалы в своей, да и не только своей семье, которые начинаются со слова «где?!» Когда утро начинается с того, что до слез любимый ищет свои вещи. Личные, подчеркиваю вещи! Носильные, как правило.

Как то: носки, очки, паспорт, права, ключи, пиджак, зажигалку, перчатки, зонт, носовой платок, капюшон от курточки, зарядку от мобильника, ножницы кривые маникюрные, записную книжку-органайзер… А еще «очень нужный телефон, который я записал на какой-то газете, ты не помнишь, где она?!!»

Очень, конечно, это все напрягает. И раздражает. Если каждый день. И создается ощущение, что мы имеем не мужа родного-законного, а какого-то гастролера-командированного, случайного попутчика и незваного-гостя-хуже-татарина.

Который не помнит и не знает, где у него что лежит в доме, в котором он пятнадцать лет прожил. И даже не может запомнить, какое у него личное полотенце – синенькое в клеточку или зелененькое в полосочку. И когда он в триста тридцать третий раз об этом спрашивает, уже хочется его просто убить и остаться вдовой.

(Кстати, слава богу, наша текстильная промышленность стала выпускать именные подарочные полотенца с надписями «Боря», «Паша» и прочих «Вась» – для особо одаренных…) А кончались мои тогдашние заметки вполне примиренчески и соглашательски: мол, ну и что же нам плакать по этому поводу, дорогие подруги? Что терзаться и рвать себе душу на части? Ну, вот такие у нас мужчины, что приоритеты у них вовсе не в носовых платках заключаются и не в носках. Они в горних высях витают: политика, там. Футбол.

А мы, женский пол, все с «очагом» от пещерных времен возимся, так что… Так что, раз уж повелось, раз уж разделились беспощадно мы на женщин и мужчин – так и надо терпеть и не обращать на это внимания и беречь собственные нервы – все равно их не перестроишь! Извините, что долго сама себя цитировала – но это по делу. И «к теме»: потому что сейчас я в корне поменяла свою точку зрения! Просто кардинально.

А ошибка моя в том заключалась, что я считала «муж-гастролер» это плохо, а оказывается все совсем не так.

Чемодан без ручки

Так вот: теперь про чемодан, подругу мою Машку и супруга ее Диму.

Они живут вместе, чтоб не соврать, восемь лет. Все честь честью: ЗАГС, штамп. Сын маленький. Квартирадвушка. Родители у обоих тоже «при жилплощади» – это важно.

Сильно хозяйственной и домовитой я бы Машку не назвала. Да и никто не назвал бы: куда это годится, как ни зайдешь к ней в гости, посреди прихожей стоит чемодан?!

Ну, не то чтобы посреди, но все время как-то под ногами. То чемодан, то сумка-«челнок», то еще какое-то вместилище. Однажды я об какой-то баул ногу расшибла, рассвирепела и говорю: неужели трудно убрать куда-нибудь на антресоли, у вас тут что, вокзал, что ли?! На двоих? А Машка вздохнула и говорит: это – Димкино, ты лучше даже не трогай.

Что значит – «Димкино»? Что значит – «не трогай»? Он что, съезжать собрался? Вещички пакует? И ты на это дело так спокойно смотришь?! Да никуда он не собрался, досадливо отвечает мне Машка. Потом подумала и добавила: а может, и собрался.

В общем, тему она как-то замяла. А спустя некоторое время прихожу к ней опять, смотрю, в прихожей чего-то не хватает… Ага, чемодана.

Вот, говорю, молодец: убрала! А Машка мне: так это Димка взял. И уехал.

В командировку? Да нет, у матери пожить. Заболела, что ли? Тьфу-тьфу, говорит, здорова.

Поругались? Нет, говорит, не ругались. Особенно.

Ничего не понимаю! Так почему уехал-то?! А – просто, говорит Машка. Ну, понимаешь, просто пожить у матери. Отдельно. Отдохнуть. Он уже не первый раз так… уходит. А потом приходит. Как отдохнет.

Тут я уж прямо взвилась: и ты это терпишь?! А с чего это он устал-то?! Но Машка только рукой махнула: мол, отстань. И давай, говорит, лучше девичник устроим.

Устроили. Но в процессе девичника продолжилась у нас дискуссия.

Я с пеной у рта вопрошала: зачем он нужен, такой муж-гастролер, и что это за семейная жизнь такая, и как это вообще все понять и оценить?! А Машка с неменьшим жаром и пылом разносила в пух и прах весь мой «кондовый», как она выражалсь, жизненный опыт, «замшелые» представления о семье и браке и «допотопнодомостроевские» взгляды на суть вещей.

И вообще: не пошла бы я куда подальше со своим консерватизмом в вопросах межличностых отношений! Но окончательно и бесповоротно сразила она меня последним аргументом: – Вот ты, небось, на своего Сережку бесишься каждое утро – когда он тебя пытает, где его носки-ключи-часы-галстуки, так? А у моего – все в чемодане! И никаких истерик!

…Н-да. И поди попробуй что возразить. А еще говорят: муж – что чемодан без ручки, нести неудобно, бросить жалко. А тут-то выходит: чемодан «с ручкой»! И нести удобно, и бросать не надо?!

Муж – по субботам, жена – по вторникам

Недавно управление ЗАГС Москвы распространило информацию: только на первое полугодие 2007-го москвичи заключили на 5 тысяч браков больше, чем в прошлом году. Прогнозы на второе полугодие тоже вроде бы вселяют оптимизм: грядут традиционные «осенние свадьбы», которые исстари игрались у нас на Руси на Покров.

…Тут интересно слово «традиционные». Ну да: вроде как обращаемся «к истокам», к основополагающим ценностям и корням. И все моднее и моднее становится играть свадьбы в русском стиле-духе. И то и дело поминаем «ячейку общества», которую, как выяснилось, никто не отменял – а тут еще будущий, 2008-й Год семьи грядет. И обязывает.

Но вот психологи и прочие специалисты в области семейных отношений – умы! корифеи! не нам с Машкой чета! – от оптимизма далеки. И говорят, что счет «на тысячи» для многомиллионной Москвы выглядит, как бы помягче сказать… хиловато. Не говоря уже о соотношении статистики свадеб и разводов.

Ну и самое главное: мотивация, господа. Вот знаете ли вы, для чего сейчас иной раз идут в ЗАГС узаконивать отношения и ставить штамп? Не падайте со стула: для того чтобы получить… хорошую работу.

Да-да! Для многих продвинутых работодателей брачный штамп в паспорте соискателя – лучшая рекомендация, свидетельство надежности (и благонадежности). Практически, кредит доверия. Кстати, и кредиты как таковые банки тоже охотнее дают именно семейным. По тем же причинам.

С одной стороны, это вроде бы и неплохо. А с другой… как-то не так. И что-то не то. Ведь если по этой дорожке идти, то можно дойти до вала фиктивных браков: если раньше этой самой «брачной фикцией» занимались ради прописки, то теперь ради работы? А при чем тут в таком случае семья как таковая, любовь и прочие дети? Да ни при чем, выходит: мотив – карьера?

Кстати, о карьере. Еще одна история – про сына моей приятельницы. Тридцать лет, с женой развелся, собственно, женат-то был уже дважды. Ну вот не сложилось, бывает. Дочка-школьница, и он – такой «воскресный папа». Ну, скажем так, нормальные, спокойные и лояльные отношения с бывшей женой, дочки матерью.

Три года назад (уже после развода) встречается с женщиной. Чуть помоложе его. И у них наступает любовь.

Она живет с родителями, он тоже после развода – с родителями. Она, кстати, еще ни разу не «окольцована» и детей нет.

Встречи-расставания, радости свидания. Подруга работает в какой-то хорошей структуре, очень любит свою работу и постоянно профессионально растет. Без конца какие-то курсы, какие-то переподготовки. Бизнес-барышня, трудоголик в юбке.

Но – любовь. В отпуск – вместе, после работы то он у нее, то она у него. А то – в разные стороны, по родителям. И так – год. И два. И три. Скоро четыре будет. Субботний муж, по вторникам – жена…

Родительница, которая моя приятельница, просто из себя выходит: НЕ ПОНИМАЮ, говорит. Ну, чего уж не сойтись-то?! По-хорошему-то. Раз уж так. Жилплощадь позволяет, потеснимся.

И неужели ж ей, снохе моей, юридически не оформленной, не хочется того же, чего всем бабам-девушкам: платья подвенечного, фаты и прочего?! Про детей уж молчу – другого внука, кажется, не дождусь… И сын ведь готов идти в ЗАГС – так девушка против! Говорит, хочу достичь поставленных целей и определенных задач: стать начальником отделения. Для чего же все эти курсы переподготовки-то были?А самое главное – нужно заработать много-много денег и купить отдельную квартиру. А лучше – дом.

А как же любовь и дети? А любовь и дети подождут.

…Нет, воля ваша: неладно что-то в нашем королевстве.

Пока Димки нет

А с другой стороны: кто его знает, в наш практичный век, что ладно, а что неладно? Помирает традиционная семья? А может, туда ей и дорога? Мало ли у нас «вековых традиций», от которых с души воротит? Вот, например, по праздникам – напиваться как свиньи.

Или еще: «Бьет, значит любит».

Тоже – традиция! Я вовсе не утверждаю, что гостевой брак (а также пробный, сезонный, шведский и т. д. и т. п., каких только не развелось!) это – хорошо.

Или – плохо. Но это – данность. Как к ней относиться? А черт его знает. Есть, конечно, вроде бы железный аргумент против всех этих разнообразных безобразий в пользу семьи традиционной.

И этот аргумент называется: дети. Они страдают, когда такой разброд в родителях. Хотя... Вот по Степке, Машкином и Димкином сыну совсем не видно, чтоб убивался: ведь папа возвращается! Ну а если мама с папой вместе и целыми днями ругаются друг с другом – не страдают? …Кризис семьи, кризис семьи. Вон в Америке тоже был кризис семьи – почти 20 лет длился. А в начале 80-х все быстренько взялись за ум и вернулись к своим традиционным протестантским (правильно?) семейным ценностям.

Знаете, почему? СПИД напугал, спидофобия обуяла.

Не таковы мы, русские! НЕ боимся ни… чего.

…А девичник с Машкой мы-таки устроили. Пока Димки нет. И безо всяких дискуссий: я помалкиваю! И только мысль свербит: может, и самой завести чемоданчик-то – в прихожей? Мало ли: вдруг мне самой пригодится. Вдруг – мужу. Может, в этом что-то есть?

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ

Встречаются две подруги, и одна другой говорит: «У нас вчера с мужем такой конфуз вышел! Представляешь, сидим мы, и тут – стук в дверь. А мы оба по привычке в шкаф как ломанемся!..»

В квартире звонит телефон. Мужчина берет трубку и слышит:

– Дорогой, у нас родился сын!

– Боже, как я счастлив! А кто это говорит???

Назад в категорию | Назад к разделам | Карта раздела

Оставить комментарий