Тесто:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи - 200 гр.
Мак - 200 гр.
Изюм -200 гр.
Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
ванилин;
можно добавить корицу.
Глазурь для торта:
Сливочное масло – 50г.,
Порошок какао – 2 чайной ложки,
молоко – 2 стакана,
Сахар – 4 ст. лож.
Способ приготовления торта:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.
Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
Делала в выходные торт из печенья. Боже мой, как же вкусно:
700 гр. печенья
крем: 2 пачки творога, 3 ст. л. сметаны, ванильный сахар, обычный сахар, 100гр сливочного масла.
слой печенья, сверху крем и т.д.. заканчиваем кремом.
сверху глазурь 1 плитка шоколада , растопленная в молоке
P.S. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! ]]>http://life-zona.ru/forum/go.php?http://laswer.ru]]> вам в работе и в личной жизни.
Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)