Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум информационно - развлекательного портала _ Кулинария _ Рецепт: Торт Наполеон

Автор: Unendliechkeit 9.10.2009, 2:26


Тесто:
маргарин – 0, 400 гр.
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 стакана


Заварной крем:
сливочное масло – 0,500 гр.
молоко – 3 стакана
мука – 3 столовой ложки
яйцо – 4 шт.
сахар – 2,5 стакана


Способ приготовления теста:
Маргарин порубим с мукой.
Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.

Каждый корж промажем заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем ромбиками и выложим в вазу.


Приготовление крема для торта
Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).
Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Автор: skrayd 11.12.2010, 1:34

Точно такой Наполеон пекла моя бабушка царствие ей небесное Откуда у нее был этот рецепт - не знаю. Недавно с мамой мы этот рецепт после долгих поисков нашли и сварганили этот торт всем родственникам на радость. Вдвоем его печь легче и веселее, один раскатывает коржи, другой за ними присматривает.

Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)