Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум информационно - развлекательного портала _ Кулинария _ Новогодние рецепты

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:57

Греческий

1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата

Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса

На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:58

Новогодний мясной салат

400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:58

Салат к празднику

400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:58

Овощной салат

мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу

Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:58

Салат Оливье

Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и... Приятного аппетита!

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:58

Закуска "Новогодняя"

Продукты:
сельдь средняя - 4 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
яблоки - 3 шт.,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:58

Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:59

Сырный рулет

500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.

Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике).

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).

На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).

Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:59

Крабовый рулетик


Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:59

Рулетики с семгой


Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком. Уверяю, очень вкусно!!!

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:59

Рафаэлло к пиву


Сырок - Дружба (или Лето) - ЗАМОРОЗИТЬ в морозилке
Крабовые палочки - тоже заморозить
Орешки - арахис или любые другие
Чеснок и майонез

Достать из морозилки сырок - натереть на крупной терке. Добавить майонез и немного давленного чеснока. Достать крабовые палочки и тоже натереть на мелкой терке - стружку положить на плоскую тарелку. Берем чайной ложкой сырную смесь, запихиваем туда один орешек, скатываем шарик и обкатываем его в стружке крабовых палочек. Готовые "рафаэлки" сложить на тарелку и до подачи на стол лучше держать просто в холодильнике

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:59

Картофель запеченный с сыром

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.
Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.

Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 5:59

Вишневый торт – новогодняя ночь

Для теста:
4 яйца
120 г сахарного сиропа
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст. л сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла
50 г шоколада
100 г миндаля
2 ст. л лимонного сока

Для начинки:
8 г желатина
400 мл сливок
2 ст. л сахарной пудры
680 г вишни
Для украшений:
2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури
240 мл вишневого сока
миндаль, шоколад

Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:07

Грибочки (печенье)



Продукты:
1 кг муки
250 г маргарина
5 яиц (1 яйцо+4 желтка)
1 стакан сметаны
125 г масла
250 г сахара
сода, пол ч.л. соли, ванилин
Глазурь: 300 г сахарной пудры+ белки (взбить), для коричневой глазури - добавить 1 ч.л. какао, разведенную водой
+ мак

Приготовление:
Растереть масло, маргарин, 1 яйцо и 4 желтка, добавить все остальное. Тесто охладить, сделать 50 шляпок и 100 половинок ножек.
Выпечь, охладить. В каждой шляпке вырезать очень аккуратно углубление в виде воронки, чтобы туда потом вставить ножку.
Ножка складывается из двух половинок, промазывается белой глазурью, соединяется со шляпкой (глазурь выступает в роли клея и покрытия). Низ грибочка обмакивается и мак. Когда белая глазурь немного подсохнет, можно покрывать коричневой глазурью шляпки. Кстати, для покрытия глазурью очень удобно использовать кисточку получается очень аккуратно. Всё! только пусть грибочки подсохнут как сделует перед подачей!!!

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:08

Имбирное печенье



Тесто:
90 гр. размягченного сливочного масла
90 гр. сахара
1 яйцо
225 гр. муки
1 ст. л пекарского порошка
1 ст. л молотого имбиря
1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика)

Украшение:
Леденцы, разломанных на маленькие кусочки
1-2 ст. л лимонного сока
сахарная пудра
съедобные серебристые шарики или m&ms или орешки в шоколаде или еще какие-нибудь съедобные украшения


Размешать масло с сахаром, разбить яйцо, затем добавить муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Смазать противни маслом. Формочками вырезать разные формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вырезать дырочки и сделать углубления в печеньях. Перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 5-7 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и углубления и запекать, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать. Смешать сахарную пудру с лимонным соком пока не получится густая паста. Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:09

Салат «Восторг»



• 300 г отварного куриного мяса
• 6 яиц
• 70-80 г грецких орехов
• 100 г чернослива (без косточек)
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
• майонез
• растительное масло

Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон.
Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:09

Салат с куриными грудками и фасолью



• 300 г копченого куриного филе
• 300 г огурцов (свежих)
• 1 баночка консервированной фасоли (400г)
• соль
• майонез

Огурцы порезать кубиками. Филе порезать кубиками. Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить. Заправить майонезом.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:10

Тарталетки с салатиком из креветок



Мелко режу яблоко, свежий огурец, креветки, авокадо, болгарский перец, добавляю кукурузы немного, сбрызгиваю лимонным соком, и немного майонеза. Сверху украшаю целой креветочкой.
Приятного аппетита !!!

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:11

Курочка с ананасом



Рецепт:
1 банка кукурузы,1 банка ананасов, 1 копченая куриная грудка
Все порезать и перемешать
заправка - майонез + карри (порошок), украшения на свой вкус!

И приятного аппетита, кушайте на здоровье !!!

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:12

СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ



Свеклу отварить, изюм, чернослив вымочить, 100 г грецких орехов, чеснок подавить, майонез, гранат.

Отварную свеклу натереть на крупной терке+изюм (по вкусу), +чернослив(мелко нарезать-по вкусу), 100 г грецких орехов, давленый чеснок-по вкусу, майонез. Можно сверху украсить гранатовыми зернами.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:13

салат "Новогодний"



• 300 г филе индейки (или куриного)
• 5 яиц
• 150 г чернослива
• 100 г грецких орехов
• 100 г сыра
• майонез
• соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:14

Салат с куриными грудками и фасолью





• 300 г копченого куриного филе
• 300 г огурцов (свежих)
• 1 баночка консервированной фасоли (400г)
• соль
• майонез

Огурцы порезать кубиками.
Филе порезать кубиками.
Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить.
Заправить майонезом.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:15

Кольца кольмара в кляре



Берём 300-400 гр. отварного кальмара режем широкими кольцами. Делаем кляр: 1 белок,150 гр. муки, 200 мл.молока, прованские травы, соль. Окунаем каждое колечко и аккуратно выкладываем в нагревшийся фритюр.
Осторожно!!!Кальмар имеет одно неважное свойство- стрелять!!!
Готовые кольца выкладываем на салфетку и даём жиру стечь.Затем выкладываем на лист салата и подаём к столу. Приятного аппетита!

ВОТ ЭТО ВКУСНАЯ ШТУКА,У МЕНЯ НА БЫВШЕЙ РАБОТЕ ЭТО БЛЮДО ПРОДАВАЛОСЬ Я ГОТОВИЛ ЕГО. ТОЛЬКО ПРАВДА В ПИВНОМ КЛЯРЕ,НО РАЗНИЦА НЕ ВЕЛИКА ТОЛЬКО ЛИШЬ В ТОМ ЧТО ПОСЛЕ ПИВНОГО КЛЯРА РАССЛАБЛЯЕШЬСЯ...

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:16

Обыкновенно-необыкновенный "Гранатовый браслет"



1 слой (всё строго по весам) - отварная свекла 250 гр. натирается на крупной тёрке и отжимается, чтобы в дальнейшем наш салат не потёк, в виде кольца.
2 слой - грецкий орех 30 гр., рубленный.
3 слой - майонез 100 гр.
4 слой - Копчёная куриная грудка 350 гр., порезанная тонкой соломкой.
5 слой - сырая морковь 200 гр. натёртая на крупной тёрке.
6 слой - майонез 150 гр.
7 слой - отварной картофель 200 гр., натёртый на крупной тёрке.
8 слой - майонез 150 гр.
9 слой - зёрна граната грамм 100, с мелкой косточкой.
Украшение по Вашему усмотрению.Старайтесь не нарушать кольцо в процессе приготовления! Приятного вам аппетита!!!

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:17

Салат с креветками



креветки 500 гр.
лук репка 60 гр.
кукуруза консервированная 150 гр.
помидор свежий 350 гр.
перец сладкий 350 гр.
майонез 150 гр.

Лук мелко нашинковать и замариновать(обдать кипятком, добавить немного сахара, уксуса 1 ст.л. и подождать минут сорок).
Креветки отварить, остудить, смешать с луком.
Добавить нарезанный помидор, консервированную кукурузу, нарезанный соломкой сладкий перец. заправить майонезом.
По желанию украсить зеленью.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:18

Салат от Тиффани



кальмар отваренный 400 гр.
лук репка 100-120 гр.
салат 240 гр.
майонез 300 гр.
перец сладкий 150-170 гр. (желательно красный)
салат 300 гр.

Вареные кальмары, перец нарезать соломкой соединить с шинкованным луком репкой, крупно нарезанным листом салата и перемешиваем, заправляем майонезом.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:18

Салат из кальмаров



Кальмары отварные 0,5 кг, шампиньоны жаренные 0,5 кг, морковь с луком репкой - грамм 300. Предварительно пасеровать со сливочным маслом. И всё это уже остывшее, поливаем майонезиком. Ммммм.... слюнки потекли...
Если есть желание, это может стать и вторым блюдом, если смешать ингредиенты в горячем виде.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:19

Салатик мышка-норушка



отварной рис, жаренные грибы, жаренный лук, 5 варёных яиц, и варёная курица. Ещё в этот салат иногда добавляю мелко нарезанные маринованные огурчики.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:19

Салат РЫБКА



всё укладываем слоями:

картофель отварной
лук жареный
майонез
белки
палочки крабовые
майонез
сыр тёртый
грибы жаренные
майонез
желтки
украшаем маленькими огурчиками.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:41

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ



Творог 125 г
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст.л.
Мука 200 г
Пекарский порошок 0.50 ч.л.
Масло растительное 200 мл
Цедра лимонная по вкусу
Пудра сахарная по вкусу


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем протертый через сито творог, молоко, цедру и муку, смешанную с пекарским порошком. Разогреваем масло растительное, формируем шарики и аккуратно выпускаем в разогретый жир. Они должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Выкладываем их на сито, чтобы стек лишний жир и посыпаем сахарной пудрой.

Шарики можно обмакнуть в манной крупе, тогда они приобретут зернистую внешнюю структуру.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:42

Cалат "Ананасовый крабик"



Крабовые палочки, ананас консервированный, яйца, сыр, майонез.

Крабовые палочки, ананас и яйца порезать кубиками, сыр на терке.
Выкладываем слоями: краб. палочки - майонез - ананас - яйца - майонез - сыр - майонез. И еще раз в той же последовательности. Украшаем ананасами.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:42

РУЛЕТИКИ



Кусок мяса нужно надрезать посередине (не до конца), открыть, как книжку. Затем, если нужно, можно еще надрезать по краям и также "открыть". Потом накрыть получившийся пласт пищевой пленкой и отбить. Смазать специями, положить начинку, какая больше нравится (я брала бекон и сыр), свернуть в рулет, рулет смазать смесью растительного масла и молотого перца, можно завязать бечевкой, я не завязывала, а сразу завернула в фольгу. В фольгу нужно заворачивать так, чтобы не было "щелей", иначе будет вытекать сок. Минут за 20 до готовности фольгу сверху открыть, чтобы рулет подрумянился.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:43

Рафаэллки



1 банка сгущёнки
- 50г. сливочного масла
- 200г. сухой кокосовой стружки + 50г. для обсыпки
- 30г. орехов на ваш вкус
- шоколад


В кастрюлю (нержавейку или алюминиевую) положить масло и вылить сгущёнку, поставить на огонь и нагревать, пока масло полностью не растает. Можно и на водяной бане это проделать, чтобы уж наверняка ничего не пригорело. Затем снять с огня и засыпать 200г. стружки, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Миндаль замочить на 1-2 часа в воде и снять кожицу, далее (если есть необходимость) подсушить его на сковороде или в духовке, остудить. Достать массу из холодильника и чайной ложкой брать понемногу, делать лепёшечку, класть в середину орех и скатывать в шарик. Готовый шарик обвалять в стружке или можно в потереть шоколад.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:44

Салат с криветками



Отвариваем картошку, морковку - режим соломкой. Маринованный огурец тоже соломкой, добавляется зел. горошек, кукуруза, мелко порезанная зелень и зелёный лук, оливки, всё запровляется майонезом. Отвариваются креветки, чистятся и выкладываются на дно тарелки на листья салата потом выше указанная смесь из картошки, морковки и т.д. ( заправленная майонезом.). Сверху тоже укладываются креветки. Если большая тарелка , то прослаиваишь. Креветки , смесь , креветки , смесь , креветки. Украсить.Приятного аппетита!

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:45

Цыплята



Из сваренного белка яйца вырезаем скорлупу.
Начинка: мякоть вареной курицы 200 гр. + Морковь вареная 1 шт. + Масло сливочное 60 гр. + 2 столовые ложки майонеза, еще соль и приправу по вкусу.
Скатываем шарики и обваливаем их в тертом желтке, украшаем.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:46

Салат "Елка"



Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки. Помидоры надеть на зубочистки и украсить салат. Макушка - долька лимона.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:47

Салат "Хозяйка Медной горы"



2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огрурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.


Шампитьоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезои, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:47

Графская развалина



Испечь безе:
яичный белок - 6 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
сахарная пудра - 300 гр
1. Взбить миксером белки с лимонным соком до появления плотной пены. Постепенно всыпать сахарную пудру (через сито), при этом продолжать взбивать белки. Когда вся пудра будет всыпана, продолжать взбивать еще 5 минут.
Масса должна получиться очень нежной.
2. Положить массу в кондитерский мешок и выдавливать её на пергамент.
3. Противни поместить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать (вернее "сушить") 2-3 часа (в зависимости от размеров безе). По истечении 3 часов выключить духовку и оставить безе в ней до полного остывания духовки (лучше на ночь).
И, ни в коем случае не открывать духовку до полного остывания!

Приготовить крем: 200 гр масла, банка сгущёнки.
Порезать чернослив. Измельчить грецкий орех. Соединяем в хаотичном порядке. Ставим в холод на пару часов.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:48

Заливное из курицы, говядины и овощей!



3 ст л. желатина замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) на 1 час.
В это время поставить вариться филе курицы (где-то 200 гр). За 15 минут до готовности в кастрюльку добавить лавровый лист, чеснок, перец горошком, соль,бульон потом процедить.
Говядину разрезать пластами поперек волокон, отбить до 2 мм, смазать горчицей и майонезом с выдавленным в него чесноком, свернуть рулетиком, обжарить с обеих сторон, посолив.
Залить желатин горячим бульоном (800 мл бульона на 3 ст л желатниа, размоченного в 1 ст воды), размешать до растворения.
В емкость, в которой будете делать заливное, налить бульона на 2 см и поставить в холодильник на 30 минут.
На получившееся желе выложить рулетики из говядины, между ними насыпать горошек, кукурузу, оливки. Украсить также колечком болгарского перца и помидорками черри. Курицу мелко нарезать и выложить сверху. Залить остатками бульона и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Приятного аппетита!

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:49

Хрюша



Сначала отвариваю картофель и делаю пюре, в него добавляю сливочное масло и яйцо,остужаю.
Для начинки:обжариваю фарш (свинина+говядина) с луком и грибами (обычно шампиньоны) и томатом, соль и приправы по вкусу.
Выкладываю на лист половину картофельного пюре, делаю небольшие бортики,затем выкладываю начинку, потом еще слой пюре. Леплю хрюшку(или кого угодно). Пятачок-горошинки, глазки из маслин. Все обмазываю тонким слоем майонеза и сверху тертый сыр. Ставлю в духовку до образования золотистой корочки.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:49

Чизкейк сливочный с фруктами



300г печенья раскрошить и смешать со 150г сливочного масла, утромбовать на дно круглой формы, поставить в холодильник. 7 ч.л. желатина залить 100мл холодной кипячёной воды, оставить на час, затем довести до кипения и оставить остывать.500г сливочного сыра (Весёлый молочник, Президент, Альметте, Рама крем бонжур без наполнителей) взбить миксером с 250г сахара. Отдельно взбить 200мл 33-35% сливок в пышную пену.
К сыру добавить тёплый желатин, взбить ещё раз, затем влить туда сливки и перемешать хорошо. Выложить эту массу сверху на основу из печенья и поставить в холодильник. Нарезать фрукты, выложить на чизкейк (где-то через час после того, как поставили его в холодильник) и залить желе (я покупала в магазине порошок). Важно, чтобы желе было не горячим. Поставить всю эту красоту в холодильник на 3-4 часа.Чизкейк готовится без выпечки!!!
Приятного аппетита!

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:50

Торт "Тирамису"



-сыр Маскрапоне(в баночках продается, у меня было 500 гр.)
-сливки (тоже 500 мл 35% жирности взяла)
-печенье (нужно было "Дамские пальчики", но я купила такие кругленькие печеньки,называется "Ленинградское",и ли похожее есть, вроде называется Малютка; для этого тортика хватило 300 гр.)
-сахарная пудра (я взяла около полстакана)
-кофе заварной (вроде эспрессо, не очень много, около кофейной чашечки)
-какой-нибудь ликер (у меня был Бейлис, можно Амаретто,кто что любит)

Крем :
Сливки взбить до крепкой пены (чтоб стояли) постепенно добавляя сахарную пудру (ориентируйтесь на свой вкус по сладкости). Сыр размять вилкой, ввести в сливки, размешать до однородности, поставить в холодильник.


Варим кофе, остужаем, добавляем ликер(его надо немного для запаха, в принципе).

Достаем крем. На блюдо выложить слой крема. Печенье по одному быстро макать в кофе и укладывать на крем одним слоем. Печеньки надо не передерживать,т.к. они быстро размокают. Дальше опять крем-печенье-крем-печенье и т.д.
Сверху я посыпала какао. Поставить в холодильник, я убирала на ночь.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:51

Куриные рулетики в беконе



Куриную грудку порезать на кусочки, поперчить, выдавить на нее чеснок. В магазине купить бекон, он в красной упаковке(венгерский). В бекон замотать кусочки курицы и проткнуть зубочисткой. Положить на противень не смазаный маслом и запечь в духовке. Солить не рекомендую,т.к. бекон соленый!
Приятного аппетита!

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:52

Салат "Курица с гранатом"



Куриные грудки (филе) отварить. Измельчить в блендере. По вкусу добавить измельченные грецкие орехи, чеснок и приправу "Хмели - Сунели" (побольше). Заправить майонезом. Можно выложить на блюдо (разровняв), можно в тартолетки. Сверху посыпать зернами граната.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:53

Салат «Футбол»



• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
• 2 отварных картофелины (400 г)
• 2 помидора (350 г)
• 2 яйца
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
• соль
• майонез
для украшения:
• 3 белка
• маслины
• зелень

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:54

Салат «Подсолнух»



• 300 г куриного филе
• 400 г консервированной кукурузы
• 3 яйца
• 200 г маринованных шампиньонов
• 2 средние морковки
• лук порей или репчатый
• чипсы (овальной формы)
• соль
• майонез
• растительное масло
• укроп

Куриное филе мелко порезать. Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Яйца натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Грибы мелко порезать. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:55

САЛАТ ЕЖИК



Картофель отварной-2 шт,
лук-1 шт,зелень пучок,
яйца вареные-2 шт,
шампиньоны-1 б,
оливки-1 б,
маслины-1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт,
майонез.


Грибы мелко порезать и обжарить .Зелень мелко порубить. Оливки нарезать колечками,маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.Салат выкладываем слоями в форме ежика:

1)картофель на терке ,

2)лук,

3)зелень,

4)майонез,

5)желток на терке,

6)огурцы на терке,

7)майонез,

8)грибы,

9)майонез,

10 )оливки,

11)белок на терке,

12)майонез.


Сверху салат выложить маслинками в виде колючек,сделать глазки и носик.

Автор: Unendliechkeit 7.12.2009, 6:56

Настоящий французский оливье



4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г средних креветок очищенных, 3 средних маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 1 банка зелёного горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Сварить курицу, картофель, креветки (если они не куплены варёными), морковь, яйца. Луковицу ошпарить кипятком. Всё нарезать и смешать.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)