IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Миллер: Ющенко лично дал указание Нафтогазу прекратить переговоры по газу
igo2309
сообщение 6.1.2009, 10:00
Сообщение #1


перспективный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 5.1.2009
Пользователь №: 25



Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что указание о прекращении переговоров с Газпромом Нафтогазу якобы дал лично президент Украины Виктор Ющенко.



Миллер обвинил Ющенко в прекращении переговоров между Нафтогазом и Газпромом


"По имеющейся у нас достоверной информации, команду на прекращение переговоров дал лично Ющенко", - сказал Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

В то же время Миллер отметил, что Украина добывает в год около 20 млрд кубометров газа. "При доброй воле украинского руководства украинское население не должно пострадать", - подчеркнул глава Газпрома.

Ранее уполномоченный по вопросам энергетической безопасности президента Украины Богдан Соколовский со ссылкой непосредственно на Ющенко категорически опроверг информацию, что глава украинского государства отозвал делегацию с переговоров.

О недостоверности распространяемой российской стороной информации о несамостоятельности делегации НАК Нафтогаз Украины заявлял также глава правления НАК Олег Дубина.

Напомним, в понедельник, 5 января, Хозяйственный суд Киева своим определением запретил компании Нафтогаз Украины осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по цене $1,6 за 1000 куб. м на 100 км.

В свою очередь, Россия с понедельника начнет сокращать поставки газа на российско-украинскую границу в объеме, равном украденному Украиной объему газа - 65,3 млн кубометров.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 3.4.2020, 12:43
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.