IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Battlefield 1942: Secret Weapons of WWII, Карты!
builder
сообщение 14.1.2009, 23:33
Сообщение #1


Администратор
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1194
Регистрация: 2.9.2010
Пользователь №: 1



Battlefield 1942: Secret Weapons of WWII. Карты.


Как и первое расширение, Secret Weapons не вносит никаких изменений в одиночную игру. Только не стоит падать в обморок и бить клавиатурой о пол! Ребята из Digital Illusions поступили правильно. Зачем менять историю? Пусть идет своим чередом. Но можно немного пофантазировать: что могло бы случится, если бы вторая мировая затянулась еще на несколько лет? При тогдашней скорости научно-технического прогресса?
Представили? Именно это найдет усидчивый сетевой игрок в очередной серии Battlefield 1942: восемь карт, четыре вида оружия, шестнадцать видов боевой техники и еще одно нововведение.



Орлиное гнездо (Eagles_Nest)

В реальной истории, разумеется, никаких боев в "Орлином гнезде" не было. Но по сценарию карты одна из резиденций Гитлера в Оберзальцберге стала последним бастионом высшего немецкого командования, где оно готовилось к проведению стремительной контратаки. Места с обширными внутренними помещениями до сих пор были нехарактерны для Battlefield 1942. На этой же карте их сразу два: завод по производству германских ракет, ну и само "Орлиное гнездо".
% Это интересно: Как рассказывают современники, Гитлер лично взялся проектировать "Орлиное гнездо". В итоге получилось нечто жуткое. Если вы видели фильм Сокурова "Молох", вы представляете, о чем идет речь, поскольку этот фильм снимался в восстановленных по чертежам интерьерах. Но все это фюрера нисколько не тревожило, ведь "Орлиное гнездо" имело высокое предназначение. Согласно легенде, именно с Унтерберга спящий Карл Великий начнет возрождение величие немецкого народа. "Не случайно мой дом — напротив, — говаривал Гитлер, — вы только поглядите на Унтерберг!".
База Телемарк (Telemark) Эта карта (кстати, одна из лучших в этом расширении) представляет собой хорошо защищенную научно-исследовательскую базу. Чтобы взять базу, англичане должны захватить мост, в начале игры находящийся под контролем немцев. Заманчиво выглядит возможность залететь на С-47 в тыл к врагу, но одна из новинок игры — Flakpanzer — может несколькими выстрелами положить конец вашей воздушной прогулке.
% Это интересно: Кстати, на этот раз воспроизведен абсолютно реальный инцидент времен второй мировой войны! Только на самом деле Телемарк брала группа храбрых норвежцев, а не британская армия. Задание у ребят было более чем значимое — уничтожить немецкий завод, производивший вещество, необходимое для создания атомной бомбы!

Летное поле Кбели (Kbely_Airfield)

Под конец второй мировой немцы старались рассредоточить производство своих самолетов между предприятиями, по возможности удаленными от традиционных трасс и целей союзнических бомбардировщиков. Заказы на производство частей для самолетов получали и фирмы, расположенные на территориях "протектората". Перед вами один из таких объектов: секретный аэродром под Прагой в местечке Кбели. Нужно отметить, что Прагу освобождали опять-таки не британские десантники, а повернувшие оружие против Третьего Рейха власовцы (о чем советские историки, естественно, умалчивали).
% Это интересно: После освобождения от немецкой оккупации Чехии было передано все техническое оборудование немецких заводов, находившихся на территории страны. Благодаря этому в августе 1946 года был создан первый послевоенный чехословацкий реактивный самолет Avia S-92. Считалось, что все в нем "чешское", хотя на самом деле это был попросту Мессершмитт Ме-262, история которого началась заново. А в местечке Кбели сейчас находится авиационный музей.

Эссен (Essen)

Начиная с февраля 1942 года, англичане начали наносить бомбовые удары по основным промышленным объектам Германии. Вместе с Дюссельдорфом и Кельном объектом постоянных воздушных налетов стал и центр сталелитейной промышленности Рура, город Эссен. Днем союзники бомбили военные заводы во Франции и Бельгии, а ночью подвергали массированным ударам Эссен. Вскоре к этим операциям присоединились и военно-воздушные силы США. Наверно, поэтому на карте "Эссен" только у альянса имеется множество самолетов. Особняком стоит грузовой самолет С-47, где поместится не только ваш герой, но и его товарищи. Уникальность самолета в том, что он может послужить местом появления подкреплений: вы летаете над городом, а в это время внутри появляются все новые и новые солдаты, которые тут же десантируются. Вроде бы все отлично, но вашу жизнь могут отравить немецкие воздушные ракеты Wasserfall.

Пенемюнде (Peenemunde)

Перед вами самая популярная карта из Secret Weapons of WWII. Мрачный немецкий научно-испытательный центр предстанет перед вами во всей своей красе. Так как полигон Пенемюнде находится на острове Узедом в Балтийском море, большую часть карты занимают острова, соединенные между собой мостами. Обилие техники, широкие просторы и множество вариантов тактических ходов делают карту идеальной для сетевых баталий с множеством человек.
% Это интересно: Всего к работам в Пенемюнде было привлечено боле 60 тысяч человек. Из них около 25 тысяч было замучено на работах, а некоторых уничтожило СС в апреле 1945 перед приходом американской армии.

Готическая линия (Gothic_Line)

"Готическая линия" — часть немецкой обороны против атак союзников на Берлин. Основная позиция фашистов расположена на высшей точке карты, поэтому враги альянса могут с легкостью контролировать происходящее на подступах. Из-за очевидного изначального преимущества немцев Gothic Line не обладает столь присущей всем картам расширения играбельностью. Впрочем, победу отпразднует тот, кто сумеет эффективней использовать представленные на карте технические новинки, которые обеспечат вам захватывающие танковые сражения.

Геллендорн (Hellendoorn)3

Все фанаты, с наслаждением мучавшие в преддверии релиза мультиплеерную демку, наверняка заметили, как продуманно и нетрадиционно сделана карта Hellendoorn. Теперь Геллендорн — одна из самых популярных карт нового расширения на интернет-серверах. Горы, елки и кровавые следы на белом снегу. Разве это не прекрасно? Блестящий тактический ход — использовать быстрый и бесшумный Schwimmwagen, который одинаково хорошо передвигается как по воде, так и по суше.

Маймоскус (Mimoyecques)

Во время второй мировой войны фашисты использовали Маймоскус в качестве базы для своих новых U3. Хотя основную опасность они представляли для Англии, в Battlefield 1942 базу захватывают американцы.
Эта карта представляет собой два клочка суши, разделенные морем. Хотя вы и не станете свидетелем морских сражений, зато вдоволь насладитесь секретными разработками обеих сторон в области авиастроения. Несмотря на небольшое преимущество немцев, которым достаточно просто удерживать оборону на обширной территории острова, американцы могут совершить множество интересных стратегических ходов. Например, неплохим вариантом будет ваш заход на десантном корабле с обратной стороны острова в тыл врага. Солнце, пляж — где еще можно по-настоящему отдохнуть?
И все же карты, несмотря на явное превосходство над тем, что мы видели в Battlefield 1942, все-таки оставляют двоякое впечатление. Каждый уровень хорошо сбалансирован, но однообразие ландшафта режет глаз: скромная растительность и фабричные постройки — непременный атрибут почти каждой карты. И если на уровнях Road to Rome чувствовалась ручная работа, то здесь проскальзывают следы штамповки. Тем не менее, полет военно-дизайнерской мысли и огромный опыт разработчиков из Digital Illusions сыграли решающую роль. В результате мы получили комплект уровней, оптимизированных для сетевой игры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 17:16
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.