IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чужие деньги счет любят
demon932008
сообщение 31.1.2009, 12:56
Сообщение #1


успешный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Регистрация: 31.1.2009
Пользователь №: 45



Популярный журнал Forbes, многие годы увлекающийся различными финансовыми рейтингами, выдал очередную порцию своих исследований, среди которых нашлось место реестрам и спортивного направления, в частности, футбольным. Правда, стоит отметить, что некоторые из них существенно отличаются от списков в других изданиях.

Возьмем, к примеру, самых состоятельных владельцев футбольных клубов, список которых с 28 миллиардами долларов возглавляет Олег Дерипаска. А где, скажите, пожалуйста, шейх из Объединенных Арабских Эмиратов Мансур Аль-Нахьян, в сентябре купивший «Манчестер Сити»? Ведь его состояние оценивается в пределах 15 миллиардов фунтов (почти 30 миллиардов долларов). В то же время британская периодика, заглядывая в кошелек хозяина «Челси» Романа Абрамовича, говорит о 14 миллиардах долларов, а вот Forbes называет почти вдвое большую сумму.

По мнению американских аналитиков, в топ-десятку не входит президент «Шахтера» и собственник корпорации «Систем Кэпитал Менеджмент» Ринат Ахметов с его 7,3 миллиарда. Место донетчанина в лидирующей группе занял обладатель 25 процентов акций лондонского «Арсенала», российский олигарх Алишер Усманов. Однако у других СМИ совершенно другая информация относительно доходов Рината Леонидовича Например, польский еженедельник Wprost в своем очередном рейтинге самых богатых жителей Центральной и Восточной Европы поставил нашего соотечественника на второе место с 23 миллиардами (за год Ахметов увеличил свое состояние на 4,3 миллиарда и поднялся на две позиции), а журнал «Корреспондент» оценил денежный мешок депутата от Партии регионов в 31,1 миллиарда.

Разнятся цифры и относительно других украинцев-миллиардеров, вкладывающих свои средства в футбол. По прошлогодней версии Forbes, у совладельца группы «Приват» и хозяина «Днепра» Игоря Коломойского на счету 4,2 миллиарда, «Корреспондент» называет сумму в 6,6 миллиарда, а Wprost – в 11,4. Почетный президент «Ворсклы» и владелец группы «Финансы и Кредит», один из самых молодых миллиардеров мира Константин Жеваго заработал то ли 5,2 миллиарда («Корреспондент»), то ли 3,4 (Forbes).

Наши эксперты среди толстосумов упоминают генерального директора Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, президента «Ильичевца» Владимира Бойко (3,2 млрд) и совладельца «УкрСиббанка», президента «Металлиста» Александра Ярославского (2,6 млрд). В то же время в Forbes этих товарищей нет. Так почему же данные заокеанских специалистов настолько отличаются от данных европейцев? Дело в том, что Forbes более консервативен и принимает во внимание только на сто процентов подтвержденные активы. Другие же учитывают все подряд, даже если предприятие связывают с миллиардером только по слухам. Ведь не секрет, что непубличные компании составляют существенную часть активов украинских бизнесменов.

Что касается самых богатых спортсменов планеты, то тут в плане годового заработка который год пальму первенства удерживает гольфист Тайгер Вудс (нынче в топ-десятке присутствует его коллега, а также по два футболиста, пилота Формулы-1 и баскетболиста, по одному теннисисту и бейсболисту). Эксперты подсчитали, что если американец будет продолжать в том же духе, то к 2011 году он станет первым в мире действующим спортсменом-миллиардером. Даже несмотря на то, что Вудс прекратил сотрудничество с General Motors, из-за чего потерял как минимум 100 миллионов долларов.

И в завершение – о клубных рейтингах Forbes. Согласно анализу журнала, самым дорогим спортивным франчайзингом признан английский «Манчестер Юнайтед», который стоит 1,8 миллиарда долларов. В десятке – шесть клубов из американского футбола, три – из соккера и один – бейсбольный. При составлении реестра учитывалась маркетинговая активность организаций, уровень инфраструктуры, контракты на продажу телеправ и многие другие составляющие.

Отметим, что самые дорогие команды базируются главным образом в США. Кроме того, напомним, что владельцем «МЮ» является американец – Малкольм Глейзер, параллельно зарабатывающий и на заокеанском футболе (ему принадлежит клуб НФЛ «Тампа Бей»).

Кстати, в американской Национальной футбольной лиге капитализацию свыше 1 миллиарда долларов имеют 19 из 32 команд. Чего не скажешь о бейсболе, где клуб-миллиардер пока один. «Нью-Йорк Янкис» отличился тем, что в прошлом году заключил два самых дорогих контракта – десятилетний с Алексом Родригесом на 275 миллионов долларов и семилетний с Си-Си Сабатия – на 161 миллион.

Самые богатые владельцы футбольных клубов

1. Олег ДЕРИПАСКА – 28 млрд. (Россия/«Кубань»)

2. Роман АБРАМОВИЧ – 23,5 млрд. (Россия/«Челси», Англия)

3. Лакшми МИТТАЛ – 20,5 млрд. (Индия/«Куинз Парк Рейнджерс», Англия)

4. Амансио ОРТЕГА – 20,2 млрд. (Испания/«Депортиво»)

5. Франсуа ПИНО – 16,9 млрд. (Франция/«Ренн»)

6. Пол АЛЛЕН – 16 млрд. (США/«Сиэтл», MLS)

7. Сильвио БЕРЛУСКОНИ – 9,4 млрд. (Италия/«Милан»)

8. Алишер УСМАНОВ – 9,3 млрд. (Россия/«Арсенал» Англия)

9. Джон ФРЕДРИКСЕН – 8 млрд. (Кипр/«Волеренга», Норвегия)

10. Филипп АНШУТЦ – 8 млрд. (США/«Лос-Анджелес», «Динамо», Хьюстон (MLS), «Хаммарбю», Швеция).

Самые дорогие футбольные клубы мира

1. «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 1,8 млрд.

2. «Реал» (Испания) – 1,29 млрд.

3. «Арсенал» (Англия) – 1,2 млрд.

4. «Ливерпуль» (Англия) – 1,05 млрд.

5. «Бавария» (Германия) – 917 млн.

6. «Милан» (Италия) – 798 млн.

7. «Барселона» (Испания) – 784 млн.

8. «Челси» (Англия) – 764 млн.

9. «Ювентус» (Италия) – 510 млн.

10. «Шальке» (Германия) – 410 млн.

Самые дорогие клубы мира

1. «Манчестер Юнайтед» (Англия/футбол) – 1.8 млрд.

2. «Даллас Ковбойс» (США/амер. футбол) – 1,6 млрд.

3. «Вашингтон Редскинз» (США/амер. футбол) – 1,5 млрд.

4. «Нью-ИнглжидПєтриотс» (США/амер. футбол) – 1,32 млрд.

5. Нью-Йорк Янкис (США/бейсбол) – 1,3 млрд.

6. «Реал» (Испания) – 1,29 млрд.

7. «Арсенал» (Англия) – 1,2 млрд.

8. «Нью-Йорк Джайнтс» (США/амер. футбол) – 1,18 млрд.

9. «Нью-Йорк Джетс» (США/амер. футбол) – 1,17 млрд.

10. «Хьюстон Тексанс» (США/амер. футбол) – 1, 17 млрд.

Самые богатые действующие спортсмены мира

1. Тайгер ВУДС – 115 млн. (США/гольф)

2. Дэвид БЕКХЭМ – 50 млн. (Англия/футбол)

3. Фил МИКЕЛЬСОН – 45 млн. (США/гольф)

4. Кими РЯЙКОНЕН – 44 млн. (Финляндия/Формула-1)

5. Коби БРАЙАНТ – 39 млн. (США/баскетбол)

6. Леброн ДЖЕЙМС – 38 млн. (США/баскетбол)

7. Роналдиньо – 37 млн. (Бразилия/футбол)

8. Роже ФЕДЕРЕР – 35 млн. (Швейцария/теннис)

9. Алекс РОДРИГЕС – 34 млн. (США/бейсбол)

10. Фернандо АЛОНСО – 33 млн. (Испания/Формула-1)

Самый богатый человек на Земле

Уоррен БАФФЕТ – 62 млрд. (США/владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway)

Самая богатая спортсменка мира

Мария ШАРАПОВА – 26 млн. (Россия/теннис)

Примечание: указаны суммы в долларах по версии Forbes.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gorobaster
сообщение 12.8.2017, 21:08
Сообщение #2


редкий гость
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.8.2017
Из: Россия
Пользователь №: 23831



Я лично однажды по ошибке кинула деньги не себе, позвонила по тому номеру, на который кинула, и мне точно такую же сумму положили на счет... хотя, я даже не надеялась... просто попался нормальный человек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 21:30
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.