IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Президентом Сомали избран исламистский лидер Ш.Ш.Ахмед
demon932008
сообщение 31.1.2009, 13:09
Сообщение #1


успешный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Регистрация: 31.1.2009
Пользователь №: 45



Сомалийские парламентарии избрали нового президента страны. Им стал умеренный исламистский лидер Шейх Шариф Ахмед, передает Reuters. В целях безопасности, заседание сомалийского парламента проводилось на территории соседнего государства Джибути.

Предыдущий президент Сомали Абдулла Юсуф принял решение покинуть пост главы государства 29 декабря 2008 г. Ранее - 24 декабря 2008 г. - ушел в отставку премьер-министр страны Мохаммед Мохамуд Гулед. По словам премьера, он сделал это ради интересов народа и сглаживания разногласий в правительстве.

Раскол в сомалийском правительстве наступил после того, как президент Сомали А.Юсуф отстранил от должности премьера Нура Хасана Хуссейна на фоне неудачной политики в отношении национальной безопасности. На этот пост был назначен М.М.Гуледа, однако парламент отказался одобрить данное решение.

Напомним, с 1991 г. Сомали остается без центрального правительства. В стране и ее территориальных водах безнаказанно действуют преступники, промышляющие грабежом, пиратством и похищением иностранных граждан. Столица Сомали Магадишо и большая часть страны находятся в руках исламских экстремистов.

С 25 сентября 2008 г. у берегов Сомали в плену у пиратов находится украинское судно Faina. На борту корабля – 17 украинцев, двое россиян и один латыш. Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности 33 танка Т-72 и запчасти к бронетехнике.

По последним данным, в плену у сомалийских пиратов находятся 179 моряков и 10 судов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.3.2020, 2:05
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.