IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ющенко возлагает всю ответственность на Тимошенко
demon932008
сообщение 31.1.2009, 13:12
Сообщение #1


успешный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Регистрация: 31.1.2009
Пользователь №: 45



Президент Виктор Ющенко требует от Верховной Рады срочно пересмотреть госбюджет на 2009 год и возлагает всю ответственность за экономическую ситуацию в стране на премьер-министра Юлию Тимошенко

Об этом он сказал в своем обращении к украинскому народу в пятницу вечером.

"Я требую немедленно внести изменения в Госбюджет на 2009 год. Это - единственный способ исправить положение. Я предостерегал правительство и парламентское большинство - главных авторов Госбюджета текущего года: сделанный вами документ - это воздушный замок", - сказал Ющенко.

"На сегодня правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов. Причина снова одна: нереальность бюджета. В выводах я опираюсь на оценку министра финансов Виктора Пинзеника", - отметил президент.

Он подчеркнул, что "мнение министра является определяющим в подготовке сметы любого государства".

"Я обращаюсь к Юлии Тимошенко и организованному ею большинству. Это - ваша ответственность", - подчеркнул Ющенко.

"Уважаемая Юлия Владимировна, вы сознательно заложили в бюджет все завышенные показатели и обещания, которые не можете выполнить сегодня. Деньги не сконцентрированы, а распорошены в том числе и на очередную выплату сбережений", - заявил он.

Обращаясь к депутатам коалиции, Ющенко сказал: "вы поддерживаете популизм, который уже завтра обернется невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий и целого ряда социальных выплат".

"Хочу подчеркнуть: это - ваша ответственность. При вашем послушном согласии деньги не получат врачи, учителя, военные. Не будет средств для школ и больниц. Вы будете отвечать перед украинскими людьми", - подчеркнул глава государства.

"Вы хорошо осознаете, что нынешний бюджет является главным провокатором кризиса в Украине", - сказал он, обращаясь к спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину.

"В интересах государства я прошу Вас консолидировать парламент для изменения бюджета и принятия срочных антикризисных решений. От лица всей страны я требую от правительства и парламента немедленно подготовить честный бюджет, где расходы будут отвечать возможностям экономики", - подчеркнул президент.

"Всю ответственность соответственно Конституции за экономическое положение, за срыв бюджетного процесса, за разрушение банковской системы несет лично премьер-министр Тимошенко. Дойдя до критической границы, ей не удастся спрятаться в оппозиции", - подчеркнул он.

Кроме того, президент призвал граждан к спокойствию.

"Вы будете защищены. У нас есть возможность защитить и страну, и людей. Сейчас первое и самое главное - найти политическую волю, мужество, принять реальный для страны бюджет 2009 года. Для этого я применю все необходимые в условиях кризиса рычаги", - подчеркнул Ющенко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 3.4.2020, 14:08
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.