Ингредиенты: Куриный окорочок – 1 шт., Картофель – 3 шт., Яйца – 5 шт., Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте), Лук репчатый – 1 шт., Шампиньоны свежие – 200 гр., Чернослив – 200 гр., Майонез – 1 пекет, Масло сливочное и растительное для обжаривания.
Способ приготовления: Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Салат слоеный, так что картофель и яйца будем натирать на крупной терке, держа ее на весу, а мясо и чернослив мелко порежем. Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом. 1 – мясо, 2 – картофель (трем на терке), 3 – грибы + лук, 4 – чернослив, 5 – горошек + кукуруза, 6 - яйца. Приятного аппетита!
|