Ингредиенты: 2 авокадо сок 1 лимона 100 г свежих шампиньонов 1 луковица 2 помидора I маленькая баночка мандаринов дольками 100 г вареного (или варено-копченого) окорока 200 г очищенных креветок Для соуса: 1 ст.л. горчицы средней остроты 1 ст.л. томатной пасты 0,100 мл белого вина 6 ст.л. жирной сметаны 3 ст.л. уксуса Соль Перец молотый немного сахара по вкусу полпучка лука зеленого немножко базилика мелко рубленного
Способ приготовления: Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить свежие шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, желательно очистить от кожуры помидоры и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске. Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным базиликом и зеленым луком
|