Ингредиенты: Рыба горбуша( можно другую морскую рыбу) 1кг., морковь 5-6 шт. средние, лук репчатый 5 шт. средние, чеснок 2-3 зубчика, сливочное масло 100г., майонез 150г., растительное масло 2 ст.л., соль, перец черный молотый.
Способ приготовления: В казан или гусятницу налить растительное масло. На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь(2 шт.) и порезанные полукольцами 2 луковицы. Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить и уложить поверх лука. По верху рыбы распределить кусочки сливочного масла. Сверху - остальной порезанный полукольцами лук и тертая на крупной терке оставшаяся морковь. В майонез добавить тертый на мелкой терке или выдавленный чеснок, размешать и обмазать им верх. Накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Получается красиво, много и вкусно!
|