Ингредиенты: 1 кг. кальмаров, 1кг.шампиньонов, 5 яиц, 300гр. твердого сыра, сливочное масло, зелень, лук репчатый 1-2шт. СОУС: 250гр.сметаны, 250гр. майонез, 2 ст.ложки муки, соль, перец.
Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую Кальмары почистить. Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: смешать все ингредиенты. Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне. Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе. Украсить веточками зелени. Попробуйте - не пожалеете!
|