Ингредиенты: карась - 2 шт., морковь - 2 шт. (крупные), лук репчатый - 2 шт., свекла - 1 шт., лавровый лист, специи (прованские травы), соль, перец (по вкусу), оливковое масло - 1 ст.л., сметана.
Способ приготовления: Для начала нужно почистить, выпотрошить, вынуть жабры и глаза из карасиков. Рыбу посыпаем снаружи и внутри специями, солью и перцем, даем постоять. Луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке и пассируем. Далее берем свеклу и режем тоненькими кольцами, то же делаем с морковью и луком. Выкладываем в форму для духового шкафа слоями: сначала кольца свеклы (солим по вкусу), затем морковь и лук (солим, перчим по вкусу), поливаем оливковым маслом (1 ст.л.), добавляем лавровый лист. Караси кладем на овощи и в брюшко выкладываем пережаренные ранее морковь и лук, поливаем сметаной (3ст. ложки), и все это отправляем в духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов, до золотистой корочки на карасиках. Приятного аппетита!!!
|