Ингредиенты: 1 кг королевских креветок, 1/2 пачки сливочного масла, 2 ст. ложки меда, соевый соус 8-10 ст. ложек, 2-3 дольки чеснока, пол лимона, черный перец(молотый).
Способ приготовления: Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость. В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед. Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5. Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам. Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок. Все нужно постоянно помешивать. В общей сложности блюдо готовится минут 10-15. Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке.
Мы с мужем большие любители креветок и этот рецепт придумали сами. Сочетание продуктов, на первый взгляд, кажется странным, но вкус изумительный. Идеально подходит к холодному пиву.
|