IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Литвин и Кучма скрывают факты по делу Гонгадзе
demon932008
сообщение 2.2.2009, 18:29
Сообщение #1


успешный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Регистрация: 31.1.2009
Пользователь №: 45



Экс-президент Леонид Кучма, бывший глава СБУ Леонид Деркач и нынешний спикер Верховной Рады Владимир Литвин отказались предоставить европейским экспертам образцы своих голосов для сравнения их с голосами на записях Николая Мельниченко.

Об этом на пресс-конференции на "Обозревателе" в понедельник заявил Мельниченко, по утверждению которого записи, сделанные им в кабинете Кучмы и переданные экспертам, указывают, в частности, на виновных в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Кучма, Деркач и Литвин отказались предоставить образцы своих голосов, чтобы эксперты могли их сравнить", - сказал Мельниченко, отметив, что об этом политиков просила Генеральная прокуратура Украины.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, Мельниченко выразил убеждение, что в ближайшее время экспертиза его записей будет завершена, и Генпрокуратура сможет возбудить уголовные дела в отношении разворовывания имущества, фактов фальсификации результатов президентских выборов, референдумов, подкупа депутатов бывшим руководством Украины.

Как известно, в декабре 2008 года в Вашингтоне Мельниченко в присутствии представителей Генпрокуратуры Украины передал европейским экспертам записывающее устройство и фрагменты записей, сделанных в кабинете Кучмы, которые могут касаться "дела Гонгадзе".

По словам заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши, экспертиза записей может длиться несколько месяцев.

Экспертами по делу об убийстве Гонгадзе, в рамках которой состоится комплексная судово-фоноскопическая экспертиза пленок Мельниченко, назначены европейские специалисты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.3.2020, 2:58
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.