IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сомалийские пираты готовы освободить "Фаину" в ближайшие дни
demon932008
сообщение 2.2.2009, 18:33
Сообщение #1


успешный
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 298
Регистрация: 31.1.2009
Пользователь №: 45



(IMG:http://i.piccy.info/i3/54/d9/d263ee079d049782656137f8aa9b.jpeg)

Сомалийские пираты заявляют о готовности в течение нескольких дней освободить захваченный в конце сентября прошлого года украинский сухогруз "Фаина" в обмен на выкуп в размере 3 миллионов долларов.

Судно "Фаина" было захвачено пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на "Фаине" находились 17 граждан Украины, трое россиян и один гражданин Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. На борту "Фаины" находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия и техники на берег.

"Наши переговоры с владельцами судна находятся в финальной стадии. Мы почти договорились (о выкупе в размере) 3 миллионов долларов, а затем мы освободим судно, вероятно, через четыре дня", - цитируют Гелле, находящегося в сомалийском порту Харардере, РИА-Новости.

По словам представителя пиратов, он покинул захваченный корабль и прибыл в порт, чтобы немного отдохнуть.

"Мы надеемся разобраться с делом сухогруза как можно быстрее", - добавил он.

Другой представитель пиратов, Фахран Муса (Fahran Muse), также заявил, что переговоры об освобождении сухогруза находятся в финальной стадии.

"Сейчас переговоры продолжаются, и они могут быть завершены в течение нескольких дней, может быть, четырех (дней)", - сказал Мусе, добавив, что владельцы судна связываются с ними каждый день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.3.2020, 2:39
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.