Ингредиенты для креветок: креветки – 500 гр.
лимон – 1 шт.
растительное масло - 3 ст. лож.
чеснок - 3-4 зуб.
Соус для креветок: кетчуп – 4 ст. лож.
аджика – 1,5 ст. лож.
мед – 2 ст. лож.
соевый соус – 1 ст. лож.
перец острый – 2 шт.
вода – 150 гр.
Для соуса смешаем все ингредиенты, перец мелко нарежем, добавим и перемешаем.
В разогретой сковороде (без масла), разморозим креветки, когда креветки станут мягкими и пустят сок отбросим их на дуршлаг.
Разогреем в сковороде масло и бросим в него нарезанный чеснок, когда чеснок даст аромат добавим креветки. Жарим 5-7 мин. на большом огне, затем заливаем соусом и готовим еще 5 мин., постоянно помешивая.
Выложим на блюдо, польем лимонным соком.