(IMG:
http://savepic.ru/896972.jpg)
Ингредиенты на пряники с глазурью: Кефир – 0,5 л.
Сахар – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч. лож.
Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
Какао порошок.
Соль на кончике ножа
Мука – 400-500 гр. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)
Для глазури: Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Рецепт пряников с глазурью: Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца. Затем чайную ложку загашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.
(IMG:
http://savepic.ru/900044.jpg)
Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку
(IMG:
http://savepic.ru/897996.jpg)
Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим третью часть теста в отдельную посуду и добавит туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано).
(IMG:
http://savepic.ru/887756.jpg)
Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.
(IMG:
http://savepic.ru/885708.jpg)
Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).
(IMG:
http://savepic.ru/886732.jpg)
Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.
(IMG:
http://savepic.ru/891852.jpg)
И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.
(IMG:
http://savepic.ru/892876.jpg)
Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара
(IMG:
http://savepic.ru/889804.jpg)
По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.
(IMG:
http://savepic.ru/880588.jpg)
Пряники с глазурью готовы!