IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лиссабонский договор не повлияет на отношения с РФ и Польши - депутат
Unendlichkeit
сообщение 11.10.2009, 3:04
Сообщение #1


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Подписание Польшей Лиссабонского договора - это шаг к решению внутренних бюрократических проблем Евросоюза и к выводу из стопора работы многих его институтов. На отношения с Россией это не повлияет. Такое мнение РИА Новости в субботу высказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия").
"Вопрос полного принятия Лиссабонского договора, его вступления в силу - это вопрос, который блокирует фактически всю деятельность Евросоюза", - сказал Климов, отметив, что документ еще не подписан Чехией.
По его словам, есть много примеров того, как заблокирована работа европейских институтов.
"Надо бюджет на будущий год утверждать, а нет ясности в полномочиях парламента. Например, до сих пор новые еврокомиссары не могут приступить к работе, потому что непонятно, какое количество еврокомиссаров надо иметь", - сказал Климов.
Также, по его словам, в настоящее время "в подвешенном состоянии" находится Европарламент.
"Они об этом не говорят, но на самом деле в зависимости от того, будет или нет действовать новый Лиссабонский договор, меняется даже численный состав Европарламента, поэтому там во время выборов были заведены должности кандидатов в депутаты, что довольно странно", - сказал Климов. Он сравнил современное состояние Евросоюза с жизнью страны без Конституции, которая живет в пограничном состоянии, при котором одни органы работают по Конституции, которая должна войти в действие, а другие органы - работают по старой схеме.
"Подписание поляками этого документа сильно обнадеживает евробюрократов", - сказал Климов.
Отношения с Россией
Парламентарий полагает, что продвижения в принятии Лиссабонского договора не окажут значительного влияния на отношения ЕС и РФ.
"Да, с одной стороны, нам будет понятнее, по каким правилам играть с этой большой и тяжелой организацией, а, с другой стороны, те раздражители, особенно из малых европейцев, которые были, останутся, и они будут ставить палки в колеса", - сказал Климов.
По его словам, это больше пока внутренняя проблема Евросоюза, которая не изменяет баланс в пользу или против России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 3.4.2020, 15:03
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.