IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Медведев с Ющенко все-таки встретились... Безмолвно
Unendlichkeit
сообщение 11.10.2009, 3:04
Сообщение #1


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



9 октября в Кишиневе состоялся саммит глав СНГ
Андрей РЯБЦЕВ — 09.10.2009
Таких стремительных саммитов СНГ не припомнят даже бывалые политобозреватели. За полдня президент Медведев успел познакомиться с молодым молдавским лидером - и. о. президента Гимпу, обсудить нагорно-карабахский вопрос с президентами Армении и Азербайджана и встретиться с украинским президентом Ющенко. Правда, переговоры, о которых так мечтал Ющенко, так и не состоялись.

Кишинев встречал гостей в меланхолично-равнодушном состоянии. Только по дороге из аэропорта два десятка активистов развернули баннер «Молодежь Молдовы приветствует Дмитрия Медведева!», да возле мэрии уже привычно митинговали пенсионеры - новое молдавское правительство отменило бесплатный проезд на общественном транспорте и вдвое повысило тариф на воду.

Самым пунктуальным оказался Дмитрий Медведев. Он первым подъехал к Дворцу Республики и поднялся в холл. Буквально по его следам секунду спустя проследовал Ющенко. Догнав Медведева, он с полупоклоном подал ему руку. Российский президент ограничился кратким рукопожатием. Медведев с интересом изучал убранство холла, а Ющенко разглядывал Медведева. Заминку прервал армянский президент Серж Саргсян. Медведев ему очень обрадовался:

- Что же вы задерживаетесь, мы вас тут ждем!

Саргсян повернулся к Медведеву и оказался спиной вполоборота к помрачневшему Ющенко, слегка оттеснив его от российского президента. Разрядил обстановку Александр Лукашенко. Он в свойственной ему манере кинулся обниматься со всеми подряд.

Российского и украинского президентов развели и на совместном фотографировании. Медведев стоял в середине по соседству с и. о. президента Молдавии, Ющенко же досталось место с краю. На заседании оба президента также сидели по разные концы стола.

Хотя иллюзии по поводу возможных переговоров Ющенко и Медведева до последнего питали только в Киеве. Ведь еще накануне саммита пресс-секретарь президента Наталья Тимакова дала понять: Медведев беседовать с украинским коллегой не планирует.

А на расширенном заседании делегации из стран СНГ обсудили совместную борьбу с кризисом, пограничное сотрудничество, подготовку празднования 65-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне и детали международной валютно-финансовой системы, которую договорились создавать участники саммита «большой двадцатки», недавно прошедшего в американском Питсбурге.

Как объяснил журналистам глава российского МИДа Сергей Лавров, этот саммит - хорошая возможность пообщаться «на полях». Медведев этой возможностью воспользовался.

Прошли переговоры российского президента с лидерами Азербайджана и Армении (работа по урегулированию нагорно-карабахского конфликта продолжается). А перед отлетом из Кишинева Медведев по очереди встретился с и. о. президента Молдавии и премьером республики. Напомним, это фактически только знакомство с новым молдавским руководством, решительно настроенным на интеграцию с Евросоюзом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 3.4.2020, 15:22
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.