IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Органическая пища полезнее обычной
Unendlichkeit
сообщение 13.10.2009, 2:37
Сообщение #1


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



По заявлению Французского агентства по безвредности пищевых продуктов (AFSSA), органические продукты питательнее, нежели выращенные обычным способом. Эти данные фактически опровергают выводы британских исследователей из Агентства пищевых стандартов, считающих, что по содержанию полезных веществ обычная и органическая еда практически не отличаются.





Органическими называются продукты, при производстве которых используются естественные способы выращивания, обработки и хранения, без применения пестицидов и химических удобрений.



Французские исследователи пришли к заключению, что органическая пища содержит большее количество, сухих веществ, антиоксидантов и минералов таких как салициловая кислота и фенолы, защищающих от рака, сердечных заболеваний и других недугов. От 94 до 100% органических продуктов совсем не содержат остаточных пестицидов.



В органических овощах также на 50% меньше нитратов, а в злаках столько же микотоксинов, сколько и в выращенных традиционным способом. В органической говядине меньше жира и значительно больше полиненасыщенных жирных кислот. Органическое куриное филе содержит в 2 - 3 раза меньше жира, но в нем больше кислот, которые обладают антираковыми действиями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 3:57
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.