IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Названа основная причина любознательности
Unendlichkeit
сообщение 13.10.2009, 2:38
Сообщение #1


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



В результате совместной работы учёных из Франции, Швейцарии и Канады удалось выяснить, что увеличение экспрессии протеина NCS-1 в головном мозге мышей увеличивает их исследовательскую способность окружающей среды.





Учёные изучали зубчатую извилину, которая отвечает за формирование долговременной памяти и способность ориентироваться в пространстве. Повышение экспрессии протеина NCS-1 оказало положительное влияние на пространственную память мышей, и они стали с большим интересом исследовать окружающий мир.



Также исследователи установили, что введение лекарственного препарата, связывающего протеин NCS-1 с дофаминовым D2-рецептором, у мышей ослабевала и исследовательская способность, и пространственная память.



Один из соавторов данного исследования Бехара Сааб, работающий в университете города Торонто (Канада) сделал заключение, что "некоторые молекулы и отделы головного мозга, которые способны контролировать процесс обучения и формирования памяти, ещё отвечают и за любознательность".



Результаты данного исследования вселяют надежду, что в скором будущем учёным удастся получить препараты, которые позволят восстанавливать познавательную способность человека.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.1.2020, 7:35
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.