|
Новогодние рецепты |
|
|
|
7.12.2009, 5:58
|
Добрый Модератор
Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88
|
Овощной салат
мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г * яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое) * московский салат 1 пучок небольшой * очищенный фундук 2 ст. л. * сливки 1 стакан * майонез легкий 2 ст. л. * соль, перец, сахар по вкусу
Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.
|
|
|
|
|
7.12.2009, 5:58
|
Добрый Модератор
Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88
|
Салат Оливье
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и... Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
7.12.2009, 5:58
|
Добрый Модератор
Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88
|
Закуска "Новогодняя"
Продукты: сельдь средняя - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., яблоки - 3 шт., сметана - 1.5 стакана, молоко - 2 стакана, зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.
Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.
|
|
|
|
|
7.12.2009, 5:59
|
Добрый Модератор
Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88
|
Сырный рулет
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике).
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.
|
|
|
|
|
7.12.2009, 5:59
|
Добрый Модератор
Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88
|
Картофель запеченный с сыром
Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.
Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.
4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.
Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.
|
|
|
|
|
7.12.2009, 5:59
|
Добрый Модератор
Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88
|
Вишневый торт – новогодняя ночь
Для теста: 4 яйца 120 г сахарного сиропа 2 чайные ложки разрыхлителя 1 ст. л сахарной пудры 75 г муки 125 г сливочного масла 50 г шоколада 100 г миндаля 2 ст. л лимонного сока
Для начинки: 8 г желатина 400 мл сливок 2 ст. л сахарной пудры 680 г вишни Для украшений: 2 ст. л сахарной пудры 1 пакетик сахарной глазури 240 мл вишневого сока миндаль, шоколад
Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.
|
|
|
|
|
7.12.2009, 6:07
|
Добрый Модератор
Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88
|
Грибочки (печенье) Продукты: 1 кг муки 250 г маргарина 5 яиц (1 яйцо+4 желтка) 1 стакан сметаны 125 г масла 250 г сахара сода, пол ч.л. соли, ванилин Глазурь: 300 г сахарной пудры+ белки (взбить), для коричневой глазури - добавить 1 ч.л. какао, разведенную водой + мак Приготовление: Растереть масло, маргарин, 1 яйцо и 4 желтка, добавить все остальное. Тесто охладить, сделать 50 шляпок и 100 половинок ножек. Выпечь, охладить. В каждой шляпке вырезать очень аккуратно углубление в виде воронки, чтобы туда потом вставить ножку. Ножка складывается из двух половинок, промазывается белой глазурью, соединяется со шляпкой (глазурь выступает в роли клея и покрытия). Низ грибочка обмакивается и мак. Когда белая глазурь немного подсохнет, можно покрывать коричневой глазурью шляпки. Кстати, для покрытия глазурью очень удобно использовать кисточку получается очень аккуратно. Всё! только пусть грибочки подсохнут как сделует перед подачей!!!
|
|
|
|
|
7.12.2009, 6:08
|
Добрый Модератор
Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88
|
Имбирное печенье Тесто: 90 гр. размягченного сливочного масла 90 гр. сахара 1 яйцо 225 гр. муки 1 ст. л пекарского порошка 1 ст. л молотого имбиря 1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика) Украшение: Леденцы, разломанных на маленькие кусочки 1-2 ст. л лимонного сока сахарная пудра съедобные серебристые шарики или m&ms или орешки в шоколаде или еще какие-нибудь съедобные украшения Размешать масло с сахаром, разбить яйцо, затем добавить муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Смазать противни маслом. Формочками вырезать разные формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вырезать дырочки и сделать углубления в печеньях. Перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 5-7 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и углубления и запекать, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать. Смешать сахарную пудру с лимонным соком пока не получится густая паста. Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.
|
|
|
|
|
7.12.2009, 6:09
|
Добрый Модератор
Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88
|
Салат «Восторг» • 300 г отварного куриного мяса • 6 яиц • 70-80 г грецких орехов • 100 г чернослива (без косточек) • 2-3 зубчика чеснока • соль • майонез • растительное масло Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
|
|
|
|
|
7.12.2009, 6:12
|
Добрый Модератор
Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88
|
СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ Свеклу отварить, изюм, чернослив вымочить, 100 г грецких орехов, чеснок подавить, майонез, гранат. Отварную свеклу натереть на крупной терке+изюм (по вкусу), +чернослив(мелко нарезать-по вкусу), 100 г грецких орехов, давленый чеснок-по вкусу, майонез. Можно сверху украсить гранатовыми зернами.
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|