IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новогодние рецепты
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:13
Сообщение #21


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



салат "Новогодний"



• 300 г филе индейки (или куриного)
• 5 яиц
• 150 г чернослива
• 100 г грецких орехов
• 100 г сыра
• майонез
• соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:14
Сообщение #22


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Салат с куриными грудками и фасолью





• 300 г копченого куриного филе
• 300 г огурцов (свежих)
• 1 баночка консервированной фасоли (400г)
• соль
• майонез

Огурцы порезать кубиками.
Филе порезать кубиками.
Смешать грудки, огурцы и фасоль (жидкость слить), немного посолить.
Заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:15
Сообщение #23


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Кольца кольмара в кляре



Берём 300-400 гр. отварного кальмара режем широкими кольцами. Делаем кляр: 1 белок,150 гр. муки, 200 мл.молока, прованские травы, соль. Окунаем каждое колечко и аккуратно выкладываем в нагревшийся фритюр.
Осторожно!!!Кальмар имеет одно неважное свойство- стрелять!!!
Готовые кольца выкладываем на салфетку и даём жиру стечь.Затем выкладываем на лист салата и подаём к столу. Приятного аппетита!

ВОТ ЭТО ВКУСНАЯ ШТУКА,У МЕНЯ НА БЫВШЕЙ РАБОТЕ ЭТО БЛЮДО ПРОДАВАЛОСЬ Я ГОТОВИЛ ЕГО. ТОЛЬКО ПРАВДА В ПИВНОМ КЛЯРЕ,НО РАЗНИЦА НЕ ВЕЛИКА ТОЛЬКО ЛИШЬ В ТОМ ЧТО ПОСЛЕ ПИВНОГО КЛЯРА РАССЛАБЛЯЕШЬСЯ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:16
Сообщение #24


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Обыкновенно-необыкновенный "Гранатовый браслет"



1 слой (всё строго по весам) - отварная свекла 250 гр. натирается на крупной тёрке и отжимается, чтобы в дальнейшем наш салат не потёк, в виде кольца.
2 слой - грецкий орех 30 гр., рубленный.
3 слой - майонез 100 гр.
4 слой - Копчёная куриная грудка 350 гр., порезанная тонкой соломкой.
5 слой - сырая морковь 200 гр. натёртая на крупной тёрке.
6 слой - майонез 150 гр.
7 слой - отварной картофель 200 гр., натёртый на крупной тёрке.
8 слой - майонез 150 гр.
9 слой - зёрна граната грамм 100, с мелкой косточкой.
Украшение по Вашему усмотрению.Старайтесь не нарушать кольцо в процессе приготовления! Приятного вам аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:17
Сообщение #25


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Салат с креветками



креветки 500 гр.
лук репка 60 гр.
кукуруза консервированная 150 гр.
помидор свежий 350 гр.
перец сладкий 350 гр.
майонез 150 гр.

Лук мелко нашинковать и замариновать(обдать кипятком, добавить немного сахара, уксуса 1 ст.л. и подождать минут сорок).
Креветки отварить, остудить, смешать с луком.
Добавить нарезанный помидор, консервированную кукурузу, нарезанный соломкой сладкий перец. заправить майонезом.
По желанию украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:18
Сообщение #26


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Салат от Тиффани



кальмар отваренный 400 гр.
лук репка 100-120 гр.
салат 240 гр.
майонез 300 гр.
перец сладкий 150-170 гр. (желательно красный)
салат 300 гр.

Вареные кальмары, перец нарезать соломкой соединить с шинкованным луком репкой, крупно нарезанным листом салата и перемешиваем, заправляем майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:18
Сообщение #27


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Салат из кальмаров



Кальмары отварные 0,5 кг, шампиньоны жаренные 0,5 кг, морковь с луком репкой - грамм 300. Предварительно пасеровать со сливочным маслом. И всё это уже остывшее, поливаем майонезиком. Ммммм.... слюнки потекли...
Если есть желание, это может стать и вторым блюдом, если смешать ингредиенты в горячем виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:19
Сообщение #28


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Салатик мышка-норушка



отварной рис, жаренные грибы, жаренный лук, 5 варёных яиц, и варёная курица. Ещё в этот салат иногда добавляю мелко нарезанные маринованные огурчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:19
Сообщение #29


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Салат РЫБКА



всё укладываем слоями:

картофель отварной
лук жареный
майонез
белки
палочки крабовые
майонез
сыр тёртый
грибы жаренные
майонез
желтки
украшаем маленькими огурчиками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:41
Сообщение #30


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ



Творог 125 г
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Молоко 5 ст.л.
Мука 200 г
Пекарский порошок 0.50 ч.л.
Масло растительное 200 мл
Цедра лимонная по вкусу
Пудра сахарная по вкусу


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем протертый через сито творог, молоко, цедру и муку, смешанную с пекарским порошком. Разогреваем масло растительное, формируем шарики и аккуратно выпускаем в разогретый жир. Они должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Выкладываем их на сито, чтобы стек лишний жир и посыпаем сахарной пудрой.

Шарики можно обмакнуть в манной крупе, тогда они приобретут зернистую внешнюю структуру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:42
Сообщение #31


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Cалат "Ананасовый крабик"



Крабовые палочки, ананас консервированный, яйца, сыр, майонез.

Крабовые палочки, ананас и яйца порезать кубиками, сыр на терке.
Выкладываем слоями: краб. палочки - майонез - ананас - яйца - майонез - сыр - майонез. И еще раз в той же последовательности. Украшаем ананасами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:42
Сообщение #32


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



РУЛЕТИКИ



Кусок мяса нужно надрезать посередине (не до конца), открыть, как книжку. Затем, если нужно, можно еще надрезать по краям и также "открыть". Потом накрыть получившийся пласт пищевой пленкой и отбить. Смазать специями, положить начинку, какая больше нравится (я брала бекон и сыр), свернуть в рулет, рулет смазать смесью растительного масла и молотого перца, можно завязать бечевкой, я не завязывала, а сразу завернула в фольгу. В фольгу нужно заворачивать так, чтобы не было "щелей", иначе будет вытекать сок. Минут за 20 до готовности фольгу сверху открыть, чтобы рулет подрумянился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:43
Сообщение #33


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Рафаэллки



1 банка сгущёнки
- 50г. сливочного масла
- 200г. сухой кокосовой стружки + 50г. для обсыпки
- 30г. орехов на ваш вкус
- шоколад


В кастрюлю (нержавейку или алюминиевую) положить масло и вылить сгущёнку, поставить на огонь и нагревать, пока масло полностью не растает. Можно и на водяной бане это проделать, чтобы уж наверняка ничего не пригорело. Затем снять с огня и засыпать 200г. стружки, перемешать и убрать в холодильник на ночь. Миндаль замочить на 1-2 часа в воде и снять кожицу, далее (если есть необходимость) подсушить его на сковороде или в духовке, остудить. Достать массу из холодильника и чайной ложкой брать понемногу, делать лепёшечку, класть в середину орех и скатывать в шарик. Готовый шарик обвалять в стружке или можно в потереть шоколад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:44
Сообщение #34


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Салат с криветками



Отвариваем картошку, морковку - режим соломкой. Маринованный огурец тоже соломкой, добавляется зел. горошек, кукуруза, мелко порезанная зелень и зелёный лук, оливки, всё запровляется майонезом. Отвариваются креветки, чистятся и выкладываются на дно тарелки на листья салата потом выше указанная смесь из картошки, морковки и т.д. ( заправленная майонезом.). Сверху тоже укладываются креветки. Если большая тарелка , то прослаиваишь. Креветки , смесь , креветки , смесь , креветки. Украсить.Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:45
Сообщение #35


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Цыплята



Из сваренного белка яйца вырезаем скорлупу.
Начинка: мякоть вареной курицы 200 гр. + Морковь вареная 1 шт. + Масло сливочное 60 гр. + 2 столовые ложки майонеза, еще соль и приправу по вкусу.
Скатываем шарики и обваливаем их в тертом желтке, украшаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:46
Сообщение #36


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Салат "Елка"



Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки. Помидоры надеть на зубочистки и украсить салат. Макушка - долька лимона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:47
Сообщение #37


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Салат "Хозяйка Медной горы"



2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огрурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.


Шампитьоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезои, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:47
Сообщение #38


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Графская развалина



Испечь безе:
яичный белок - 6 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
сахарная пудра - 300 гр
1. Взбить миксером белки с лимонным соком до появления плотной пены. Постепенно всыпать сахарную пудру (через сито), при этом продолжать взбивать белки. Когда вся пудра будет всыпана, продолжать взбивать еще 5 минут.
Масса должна получиться очень нежной.
2. Положить массу в кондитерский мешок и выдавливать её на пергамент.
3. Противни поместить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать (вернее "сушить") 2-3 часа (в зависимости от размеров безе). По истечении 3 часов выключить духовку и оставить безе в ней до полного остывания духовки (лучше на ночь).
И, ни в коем случае не открывать духовку до полного остывания!

Приготовить крем: 200 гр масла, банка сгущёнки.
Порезать чернослив. Измельчить грецкий орех. Соединяем в хаотичном порядке. Ставим в холод на пару часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:48
Сообщение #39


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Заливное из курицы, говядины и овощей!



3 ст л. желатина замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) на 1 час.
В это время поставить вариться филе курицы (где-то 200 гр). За 15 минут до готовности в кастрюльку добавить лавровый лист, чеснок, перец горошком, соль,бульон потом процедить.
Говядину разрезать пластами поперек волокон, отбить до 2 мм, смазать горчицей и майонезом с выдавленным в него чесноком, свернуть рулетиком, обжарить с обеих сторон, посолив.
Залить желатин горячим бульоном (800 мл бульона на 3 ст л желатниа, размоченного в 1 ст воды), размешать до растворения.
В емкость, в которой будете делать заливное, налить бульона на 2 см и поставить в холодильник на 30 минут.
На получившееся желе выложить рулетики из говядины, между ними насыпать горошек, кукурузу, оливки. Украсить также колечком болгарского перца и помидорками черри. Курицу мелко нарезать и выложить сверху. Залить остатками бульона и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unendlichkeit
сообщение 7.12.2009, 6:49
Сообщение #40


Добрый Модератор
**********

Группа: Координатор
Сообщений: 3500
Регистрация: 7.10.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 88



Хрюша



Сначала отвариваю картофель и делаю пюре, в него добавляю сливочное масло и яйцо,остужаю.
Для начинки:обжариваю фарш (свинина+говядина) с луком и грибами (обычно шампиньоны) и томатом, соль и приправы по вкусу.
Выкладываю на лист половину картофельного пюре, делаю небольшие бортики,затем выкладываю начинку, потом еще слой пюре. Леплю хрюшку(или кого угодно). Пятачок-горошинки, глазки из маслин. Все обмазываю тонким слоем майонеза и сверху тертый сыр. Ставлю в духовку до образования золотистой корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 17:23
 
     


Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте.
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников.