Открылся новый раздел на сайте: Книга бармена
«Книга бармена», как говорит ее название,- это книга, предназначенная, в первую очередь, для профессионалов баров и ресторанов, хотя я надеюсь, что и любители с интересом проведут время, перелистывая ее страницы.
Эта книга - не перевод и не адаптация какого-то издания, сделанного для европейского или американского рынка. «Книга бармена» - результат долгой увлеченной работы в России, и написана она именно для российского читателя.
В книге собраны все знания полученные от самых крупных специалистов из мира спиртных напитков и опыт накопленный во время обучения барменов здесь, в России. И эта книга - самый полный ответ на все вопросы.
Она построена таким образом, что каждому напитку отведена отдельная глава, где читатель найдет все основные сведения об его истории, производстве, употреблении и сервировке.
Часть книги о технике приготовления коктейлей была разработана таким образом, чтобы отвечать требованиям широкого круга читателей: от начинающих барменов и обычных любителей до самых опытных профессионалов бара и их управляющих, которые заботятся о репутации своих заведений и стремятся отвечать на спрос клиентов в условиях все более и более конкурирующего рынка.
В «Книга бармена» дается описание шестидесяти коктейлей IBA - International Bartenders Association (Международная ассоциация барменов), и это первая публикация такого материала в России. Кроме этого, в книге представлены рецепты еще более ста пятидесяти коктейлей, являющихся, наиболее вкусными из всего многообразия существующих смешанных напитков и состоящих из продуктов, которые можно приобрести в России.
Бар - это сложный мир, он должен быть местом общения и отдыха для посетителей и в то же время, не будем скрывать это, - источником прибыли для своих хозяев.
Повышение уровня качества и культуры бара, без которых он становится просто местом встречи любителей спиртного,— вот какая была цель у этой книги.
Обо всех найденных ошибках и недочётах пишите в эту тему! Администрация сайта благодарит вас за помощь.