В мире новых вкусовых ощущений : Апельсиновый салат

Домашняя колбаса - 2 или "три источника и три составных части"..

картинка

Вдохновлённая видом сочной и румяной колбасы, изготовленной
badboy21, я решила тоже повторить его подвиг.

Список ингридиентов:
Свинина (бруст) с прожилками сала и мяса — 600 г
Говядина (грудинка) — 600 г
Индюшатина — красное мясо — 600 г
Смесь пряностей "для холодца" (чёрный перец, душистый перец, петрушка, лавровый лист, суш. чеснок, семена укропа) — 1 пакетик
Майоран сушёный — 1ч.л.
Чабер суш. — горсточка.
3 больших зубчика чеснока (я хотела получить обычную колбасу, а не чесночную..)
Смесь сухой петрушки и красной паприки + чеснока — для посыпки колбас — горсточка
120 г ординарного бренди — я прочла в Интернете, что добавление крепких спиртных напитков сохраняет розовый цвет мяса.
Соль — сколько не помню, "на глаз"
кишка
Спец. кулинарная резинка для жарки мяса.
картинка

картинка


Накануне:

Свинина и и индюшатина были мелко порезаны кусочками размером примерно с горошину, говядина была перетёрта в комбайне (не было уже сил её резать). Чеснок нарезан мелкими кусочками. Добавлены пряности, чеснок и бренди, фарш тщательно перемешан и отправлен в холодильник на сутки для созревания аромата.
картинка

картинка

картинка

На следующий день :
Кишки были говяжьи, чистые, пересыпанные крупной солью.. Согласно указаниям поставщика были промыты под струёй текучей воды и отжаты. В интернете нашла ещё тип, что кишки надо положить на 15 мин. в тёртый сырой картофель для удаления остаточного запаха кишок. Что я и сделала.
картинка

Фарш ещё раз перемешан с добавлением соли.
Резинка (это такая специальная резинка, которой обвязывают куски мяса перед жаркой — была куплена в специализированном м-не) нарезана на небольшие отрезки примерно по 10 см., чтобы обвязывать хвостики колбас.
Начался собственно сам процесс набивки.
Я очень быстро поняла, что мне не по силам набивать длинные колбасы и порезала кишку на отрезки длиной приблизительно в длинную сардельку, и их набивала вручную. Что вам сказать — это работа для Кейси Ройбека. Я с ним не сравниваюсь ни по росту, ни по весу, поэтому то, что вы видите на картинке , я набивала примерно 2 часа..
картинка

В конце у меня уже не оставалось сил ещё на эксперименты с копчением и я прпосто сделала как badboy21 — наколола свои колбаски, поставила противень с колбасками в духовку на 190 град. на 60 мин. Предварительно ещё посыпала сухой смесью петрушки, паприки и чеснока сверху.
В процессе жарки из них выделилось большое количество жидкости и немного жира. Жидкость я слила, чтобы они не варились, а получились румяными.
картинка

Пробовала только назавтра. Очень вкусно, но суховато. По вкусу получились что-то типа горячих колбасок, которые продают в Вене =)
картинка

Итог — делать самим дома колбасу реально, но обязательно нужен специальный шприц, если кто нибудь владеет информацией — опубликуйте, пожалуйста!
Теперь я хочу попросить уважаемых форумчан внести свои предложения по фаршу и технологии, чтобы следующие изделия получались мягкими. Может быть, надо было добавить немного воды в фарш перед вымешиванием?
Я очень хочу попробовать поискать устройство для набивки колбас и всё-таки попробовать их подкоптить в следующий раз, так как опилками я уже запаслась.
Приятного аппетита!
Тэги: домашняя колбаса, мясо, кишки, st
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий