Паста (Linguine) с красным соусом и мидиями. (Italian Cuisine)

Паста (Linguine) с красным соусом и мидиями. (Italian Cuisine)

картинка

Не все могут себе позволить в феврале приготовить свежие,только что выловленные мидии.
Я буду готовить из баночных.

картинка

Надо:
Паста- 1 пакет (у меня Linguine whole wheat,можно взять спагетти)
Мидии-2 баночки по 184 гр ( 6.5 oz)
Вино белое сухое — 200 гр
Анчоусе — 2 филе
Каперс — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец -1 чайную ложку
Томатный соус по вкусу -гр 800
Немного оливкового масла
Соль для пасты
Сыр пармезан по вкусу (минимум 30 гр)
На холодную сковороду наливаем немного оливкового масла
картинка

Выдавливаем чеснок
картинка

Добавляем перец
картинка

Каперс
картинка

Кусочками порезанное филе анчоусов
картинка

Вот только теперь включаем конфорку на средний огонь.
Очень важно НЕ довести чеснок до коричневого цвета
Тушим немного ,доливаем вино ,и несколько минут (5) тушим с вином.
картинка

Теперь очередь сока из банок с мидиями.
Сами мидии не трогаем пока.
картинка

картинка

Доливаем соус томатный.Если он у вас густой сполосните банку водой и добавте в соус, если жидкий как у меня не доливайте воды.
картинка

Теперь, если вы еще не поставили воду для пасты — ставьте.
Пока паста будет вариться соус на маленьком огне будет тушиться.
картинка

Пасту к этому соусу надо немного (1-2 мин) НЕ доварить и ни в коем случае НЕ промывать!!
Высыпали пасту в дуршлаг,пока она стекает добавляем мидии в соус,ровно на 1 минуту
картинка

Возвращаем пасту в кастрюлю,заливаем соусом
картинка

Перемешиваем и накрываем крышкой , даем настояться мин 3.
картинка

картинка

Паста за эти три минуты доходит до нужной консистенции и пропитается соусом.
По истечении 3 минут добавьте 30 -50 грамм пармезан прямо в кастрюлю i перемешайте, в этом соусе ОН НУЖЕН для связки.
картинка

А в тарелке уже по желанию,я люблю добавить еще пармезана.
картинка

Счастливого дня Влюбленных всем.
Тэги: Паста (Linguine), красный соус, мидии, st, sa
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий