СОЛЯНКА ГРИБНАЯ (ПОСТНАЯ)
Вчера проводили Масленицу – сегодня встречаем Великий Пост!


Итак, нам потребуется:
— сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды);
— шампиньоны свежие;
— квашеная капуста;
— свежая капуста;
— две средних луковицы;
— две моркови;
— два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку;
— петрушка и укроп;
— соль, перец, лаврушка;
— две-три столовые ложки растительного масла.

Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доведем до кипения и пусть себе варятся минут 30.

Разогреем на сковородке растительное масло и спассеруем в нем нарезанный полукольцами лук — пока он не станет полупрозрачным.

Добавим к луку квашеную капусту

и сразу свежую.

Все перемешаем, немного потушим и вольем пару половников грибного бульона, который кипит на соседней конфорке.

Добавим помидорки

и морковку

посолим, поперчим

Все это тушим практически до полной готовности (т.е. до мягкости капусты)

Тем временем добавим в кастрюлю нарезанные шампиньоны

Потушенную овощную смесь, лаврушку переложим в бульон и поварим еще 10-15мин.

Минут за пять (до выключения) добавим зелень и досолим (если нужно).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
[cut]


Итак, нам потребуется:
— сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды);
— шампиньоны свежие;
— квашеная капуста;
— свежая капуста;
— две средних луковицы;
— две моркови;
— два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку;
— петрушка и укроп;
— соль, перец, лаврушка;
— две-три столовые ложки растительного масла.

Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доведем до кипения и пусть себе варятся минут 30.

Разогреем на сковородке растительное масло и спассеруем в нем нарезанный полукольцами лук — пока он не станет полупрозрачным.

Добавим к луку квашеную капусту

и сразу свежую.

Все перемешаем, немного потушим и вольем пару половников грибного бульона, который кипит на соседней конфорке.

Добавим помидорки

и морковку

посолим, поперчим

Все это тушим практически до полной готовности (т.е. до мягкости капусты)

Тем временем добавим в кастрюлю нарезанные шампиньоны

Потушенную овощную смесь, лаврушку переложим в бульон и поварим еще 10-15мин.

Минут за пять (до выключения) добавим зелень и досолим (если нужно).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
[cut]
$_Рекомендую_$