Овощные рулеты, типа по китайски
И снова здраствуйте!
Говорят что у православных начался мега пост, ну и мы заделаем чтонить постное.
Опять нам понадобится вок, только ничего тушить или стирфрай, на нем делать сегодня не будем.
Будем делать "голубцы" овощные, их тоже мильен видов есть, мы простенькие самые зачудим.
Нам понадобятся следующие овощи.
Это листья пекинской капусты, зеленый лук, морковка, тофу, грибы и пророщенная соя.
Все мелко порежем, ленивые товарищи могут заюзать какие нибудь резалки.
Нальем в вок воды, закипятим и отправим туда листья пекинской капусты.
Всплывающие листья, заглубляем иногда.
Когда листья станут прозрачными, достанем их стечь и остыть.
Разрежем лист пополам.
В лист добавим нашей овощной начинки.
Завернем как нибудь.
Где то так должно получится
Тепереча из вок зачудим пароварку, можно в нее вставить бамбуковые кольца.
Но у кого их нет, тоже не надо расстраиваться, берем две палки, кладем в вок, так чтобы до них не доставала вода.
Ставим на палки нашу тарелочку.
Накрываем крышкой, у кого нет на вок крышки, накрываем тазиком.
Включаем большой огонь и пароварим минут 30.
Так как у нас ничего не обжаривалось, не солилось и вообще без соуса делалось, то оно немного пресновато получается. Нужно чем то обогатить вкус. Заделаем с остатков воды соус, добавив соевый соус, имбирь и крахмал.
Получается где то так.
Приятного!
Говорят что у православных начался мега пост, ну и мы заделаем чтонить постное.
Опять нам понадобится вок, только ничего тушить или стирфрай, на нем делать сегодня не будем.
Будем делать "голубцы" овощные, их тоже мильен видов есть, мы простенькие самые зачудим.
Нам понадобятся следующие овощи.
Это листья пекинской капусты, зеленый лук, морковка, тофу, грибы и пророщенная соя.
Все мелко порежем, ленивые товарищи могут заюзать какие нибудь резалки.
Нальем в вок воды, закипятим и отправим туда листья пекинской капусты.
Всплывающие листья, заглубляем иногда.
Когда листья станут прозрачными, достанем их стечь и остыть.
Разрежем лист пополам.
В лист добавим нашей овощной начинки.
Завернем как нибудь.
Где то так должно получится
Тепереча из вок зачудим пароварку, можно в нее вставить бамбуковые кольца.
Но у кого их нет, тоже не надо расстраиваться, берем две палки, кладем в вок, так чтобы до них не доставала вода.
Ставим на палки нашу тарелочку.
Накрываем крышкой, у кого нет на вок крышки, накрываем тазиком.
Включаем большой огонь и пароварим минут 30.
Так как у нас ничего не обжаривалось, не солилось и вообще без соуса делалось, то оно немного пресновато получается. Нужно чем то обогатить вкус. Заделаем с остатков воды соус, добавив соевый соус, имбирь и крахмал.
Получается где то так.
Приятного!
$_Рекомендую_$