Овощные рулеты, типа по китайски

Овощные рулеты, типа по китайски

И снова здраствуйте!
Говорят что у православных начался мега пост, ну и мы заделаем чтонить постное.
Опять нам понадобится вок, только ничего тушить или стирфрай, на нем делать сегодня не будем.
Будем делать "голубцы" овощные, их тоже мильен видов есть, мы простенькие самые зачудим.
картинка


Нам понадобятся следующие овощи.
картинка

Это листья пекинской капусты, зеленый лук, морковка, тофу, грибы и пророщенная соя.
Все мелко порежем, ленивые товарищи могут заюзать какие нибудь резалки.
Нальем в вок воды, закипятим и отправим туда листья пекинской капусты.
картинка

Всплывающие листья, заглубляем иногда.
картинка

Когда листья станут прозрачными, достанем их стечь и остыть.
картинка

Разрежем лист пополам.
картинка

В лист добавим нашей овощной начинки.
картинка

Завернем как нибудь.
картинка

картинка

Где то так должно получится
картинка

Тепереча из вок зачудим пароварку, можно в нее вставить бамбуковые кольца.
картинка

Но у кого их нет, тоже не надо расстраиваться, берем две палки, кладем в вок, так чтобы до них не доставала вода.
картинка

Ставим на палки нашу тарелочку.
картинка

Накрываем крышкой, у кого нет на вок крышки, накрываем тазиком.
картинка

Включаем большой огонь и пароварим минут 30.
Так как у нас ничего не обжаривалось, не солилось и вообще без соуса делалось, то оно немного пресновато получается. Нужно чем то обогатить вкус. Заделаем с остатков воды соус, добавив соевый соус, имбирь и крахмал.
Получается где то так.
картинка

Приятного!
Тэги: китайская кухня, овощи, на пару, постная пища, ov
$_Рекомендую_$
0

Оставить комментарий